Deportes 24 de octubre de 2022

Huracán clasificó a la Copa Libertadores

La inesperada goleada de Arsenal en Victoria le dio el boleto a los de Parque Patricios. Tigre perdió y jugará la Sudamericana.

El triunfo de Arsenal ante Tigre clasificó a Huracán a la Libertadores.

Tigre perdió como local 4-1 con Arsenal y no pudo entrar en la Copa Libertadores. El resultado permitió la clasificación de Huracán mediante la tabla anual del fútbol argentino.

En un partido de la última fecha de la Liga Profesional, Tigre tenía en juego la gran posibilidad de acceder por tercera vez la principal competencia continental.

Necesitaba un triunfo para desplazar a Huracán. Sin embargo, el conjunto de Victoria sufrió una dura derrota frente a Arsenal. En el primer tiempo, la visita sacó una amplia diferencia con los goles de Julián Navas, Mauro Pittón y Francisco Apaolaza. En el complemento completó amplió Facundo Kruspzky y descontó Blas Armoa.

Martín Galmarini, capitán y emblema de Tigre, tuvo su despedida del fútbol profesional en el estadio José Dellagiovanna: tal como estaba predeterminado, el jugador de 40 años fue titular y salió reemplazado en el minuto 8.

Este lunes también Barracas Central igualó en su cancha 1-1 con Newell’s. Fernando Valenzuela adelantó de penal al conjunto dirigido por Rodolfo De Paoli sobre el cierre de la etapa inicial. Ramiro Sordo marcó el tanto del empate en el complemento.

Por su parte, Central y Colón también terminaron 1-1 en Arroyito. Santiago Pierotti puso en ventaja al “sabalero” en los minutos iniciales y Damián Martínez (ex Aldosivi) niveló el marcador en el arranque del complemento.

Además de Boca (campeón de la Copa de la Liga y la Liga Profesional), clasificaron a la Copa Libertadores por puntaje en la tabla anual: Racing, River, Argentinos y Huracán. El conjunto de Parque Patricios deberá superar dos fases previas para meterse en el cuadro principal, donde estarán los otros representantes argentinos. El cupo restante lo obtendrá el ganador de la Copa Argentina: en caso de ser Boca, será para el subcampeón. Además del “xeneize”, Patronato, Talleres y Banfield están en semifinales.

Por su parte, clasificaron a la Copa Sudamericana por tabla anual Gimnasia y Esgrima La Plata, Defensa y Justicia, Tigre, Newell’s, Estudiantes y San Lorenzo.