Deportes 6 de junio de 2019

IAE y Teléfonos aprovecharon la “ayudita” de Kimberley A

Octava fecha del Oficial de primera división.

Del “José Martínez” quilmeño Teléfonos se llevó un triunfo incuestionable por 61-51. Tras un primer tiempo parejo, el actual campeón sacó ventajas a partir de una defensa granítica. Adelante, no las tuvo todas consigo. Pero los aciertos de Bouyseede -goleador del partido con 16 puntos- y puntuales conversiones en segundas instancias le permitieron escaparse de un rival que estuvo sin anotar tiros de cancha en los primeros cinco minutos de cada uno de los dos cuartos finales. Para Quilmes, por momentos, hasta tirar al aro se transformó en una odisea. De todos modos, luego de estar 40-55 abajo, esbozó una reacción en el final. Pero sendos triples de “Fefe” Espínola (12) y Bouyseede sentenciaron la pulseada.

Pese a que Peñarol contó otra vez con Leo Gutiérrez (14), poco pudo hacer ante un IAE Club muy certero en la primera parte. Maximiliano Piro anotó sus seis tiros de tres puntos en ese lapso -fue el goleador de la noche con esos 18 puntos- para liderar una ofensiva que además contó con buenos apoyos de Valentín Callegari (15) y Francisco Ferrara (12). El primer tiempo acabó con un concluyente 46-20 para los de Alejandro Mangone, quienes finalmente vencieron por 63-44.

Sporting, por su parte, dejó la punta en el “Valentín Pérez”. El Kimberley A de Diego Cavaco se impuso 87-81 en un juego atractivo. El inesperado factor de triunfo fue Nicolás Catterino, quien cuajó un partidazo y anotó 23 puntos para guiar a los suyos a la victoria. Pero, además, cumplieron a satisfacción Matías Bonfiglio (18) y Matías Pina (14). Pese la buena tarea ofensiva de Manuel Castellani (26) y Pedro Monacchi (20), los “albinegros” pagaron muy caro sus numerosas filtraciones defensivas.

Unión, que ya jugó contra los tres primeros, se mantiene en posición expectante con su 68-48 sobre Quilmes B. Federico Vaggi (18), Valentín Lofrano (15) y Anselmo Blanco (13) encarrilaron una cómoda victoria para los “celestes”.

Por último, Alvarado peleó el partido palmo a palmo y llegó con una leve ventaja a los últimos cinco minutos. Pero se quedó sin nafta para obtener su primer triunfo y SMATA, en definitiva, festejó un 73-61 en el “Facundo Moyano”. La fecha había comenzado el último domingo con el triunfo de Círculo Deportivo (65-60) sobre Once Unidos.