Deportes 28 de abril de 2024

Igualdad en el clásico marplatense de hockey

Mar del Plata Club no pudo con Sporting pero se mantiene como uno de los líderes del Torneo Oficial de la Línea A junto a IDRA que empató con Banco Provincia.

Las maristas y las de Santa Celina no pudieron sacarse ventaja. Foto: Prensa IPR Sporting Club | Bernardo Rolón.

Sporting y Mar del Plata Club quedaron a mano (1-1) en el clásico, el partido destacado de la sexta fecha del Torneo Oficial de la Línea A de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey.

En un partido atractivo ante una importante cantidad de público en la Villa Marista, las de Santa Celina no pudieron sacar provecho de las oportunidades -la mayoría de cortos- que tuvieron, además de encontrarse con Catalina Bustillo que salvo en el gol sacó todo lo que le tiraron. La visitante se habían puesto en ventaja por intermedio de Morena Algañaraz en el minuto 17 del segundo cuarto. La igualdad de las albinegras llegó en el último cuarto, tras una jugada de córner corto y el gol de Victoria Filinich.

Mar del Plata Club sigue en lo más alto de la tabla junto a IDRA, que igualó 2-2 también como visitante, pero de Banco Provincia. Las locales se pusieron en ventaja con un gol de Martina Dominé e igualó Pilar Robles. Los restantes goles llegaron en el tercer cuarto: Morena Ortega para el local y Virginia Badra para las “naranjas”.

Trinity no aprovechó que los líderes dejaron puntos y también cosechó un empate 2-2 ante IAE Club, en este caso en condición de local.

En un intenso partido, IAE abrió el marcador por medio de Lourdes Amore aunque enseguida llegó la igualdad de las tricolores merced a un gol de Iara Lacuadra. La visita volvió a adelantarse en el marco con un tanto de su capitana, Martina López. A falta de tres minutos para finalizar el partido, María Gloria Scenna marcó el empate para el dueño de casa.

Biguá logró una trabajosa victoria 1-0 sobre Del Valle en Necochea con un gol de Lucía Rubio, mientras que Unión del Sur se impuso por mayor amplitud (4-0) a Polideportivo Villa Gesell, con goles de María Consuelo Altube (2), Julieta Greco y Azul Fariña.

La jornada se cerró con el empate 0-0 entre Once Unidos y Universitario.

En la Línea B 1

Talleres logró ubicarse en el segundo escalón de la tabla de la Línea B1, detrás de CET Pinamar, al ganarle a Náutico Mar del Plata por 4 a 3. María Cielo Mendiola (2), Rocío Cicciotti y Emma Stagno anotaron los goles para Talleres, y Mora Scacuzzi, Valentina Guerrieri y Lourdes Reynoso para Náutico.