Deportes 30 de septiembre de 2023

Independiente ganó el clásico en el Cilindro y Gago se fue de Racing

Le ganó 2 a 0 con goles de Canelo y Brian Martínez. Los hinchas locales pidieron por la renuncia de Fernando Gago, que minutos después dejó su cargo.

Independiente en una prueba de carácter, golpeó en los momentos justos a Racing y lo venció por 2 a 0 para quedarse con el clásico de Avellaneda en un atractivo encuentro, disputado este sábado, en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El delantero Alexis Canelo, a los 4 minutos del primer tiempo, y Braian Martínez de penal, a los 41 del complemento, le dieron el triunfo al equipo de Carlos Tevez.

Con este resultado, Independiente llegó a las 14 unidades, es líder de la Zona A -de forma transitoria- y tomó oxígeno en su lucha por la permanencia. Además le puso fin a una racha de seis años sin ganar en el cilindro.

La derrota desató la ira de los hinchas de Racing, que explotaron contra sus propios jugadores y pidieron la renuncia de Fernando Gago. El exentrenador de Aldosivi suspendió la conferencia de prensa y, dentro del vestuario, le avisó a sus ahora ex dirigidos que dejaba el cargo.