Deportes 21 de noviembre de 2022

Inglaterra presentó sus credenciales y vapuleó a Irán

El equipo británico goleó 6 a 1 a Irán en el partido que marcó la apertura del Grupo B y de la jornada mundialista de este lunes.

Inglaterra goleó a Irán por 6-2 en el encuentro correspondiente al Grupo B del Mundial Qatar 2022 en el Estadio Internacional Jalifa, con el arbitraje del brasileño Raphael Claus.

Los tantos del equipo británico fueron anotados a los 35 minutos por Bellingham de cabeza, luego a los 42 minutos concretó Saka y a los 45 minutos fue Sterling que cerró el tanteador parcial en el primer tiempo.

En el complemento, Saka aumentó a los 17′, Mehdi Taremi descontó a los 20′, pero luego aparecieron Rashford (26′) y Grealish (44′) para estirar la cuenta inglesa. El propio Taremi, de penal y a los 57′ del complemento, puso el 2-6 definitivo.

Además de la goleada sufrida, Irán perdió por lesión a su arquero Alireza Beiranvand, que fue reemplazado por Seyed Hossein Hosseini a los 19 minutos de juego.

Así arrancaron

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Declan Rice y Jude Bellingham; Bukayo Saka, Mason Mount y Raheem Sterling; Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Irán: Alireza Beiranvand; Sadegh Moharrami, Morteza Pouraliganji, Roozbeh Cheshmi, Majid Hosseini y Milad Mohammadi; Ahmad Noorollahi, Ali Karimi y Ehsan Haji Safi; Alireza Jahanbakhsh y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.