Deportes 7 de noviembre de 2021

Julián Alvarez, el artista de lujo de otro recital de River

Hizo cuatro goles en el 5-0 sobre Patronato. El equipo de Gallardo ganó con notable autoridad: marcó cuatro goles en la etapa inicial. El título de la Liga Profesional está cada vez más cerca.

River dio otro recital de fútbol y Julián Alvarez fue, más que nunca, el protagonista central. El delantero marcó cuatro goles en el 5-0 como local de Patronato, que lo dejó un paso más cerca del título de la Liga Profesional.
Cuando está en sintonía, el equipo de Marcelo Gallardo no tiene rival en el ámbito local. En 45 minutos, metió un 4-0 terminante.

Con una presión asfixiante, River metió al conjunto de Patronato contra su propio arco. Y en el primer remate franco al arco, convirtió. Fue obra de otro jugador que pasa por un muy buen nivel, Agustín Palavecino, quien tuvo espacio para preparar su remate desde afuera del área y ajustó la definición abajo, contra un palo.

Después, llegó el momento Alvarez, quien aprovechó su calidad, su oportunismo y los errores de los rivales. Anotó de rebote, sin oposición tras una falla de Matías Ibáñez y de cabeza, tras una atajada del arquero.

El segundo tiempo, lógicamente se jugó a gusto de River, ya con Carrascal en cancha. Y Alvarez puso el broche de oro con una buena definición en un mano a mano.

Lo único negativo fue la lesión del joven defensor Felipe Peña, quien salió llorando del campo de juego. Fuentes del club indicaron, extraoficialmente, que podría tratarse de una lesión ligamentaria. Y el pibe de 20 años ya tiene dos antecedentes: sufrió la rotura de ligamentos en la rodilla izquierda en 2016 y 2017.
River sigue a siete de Talleres, pero ahora con quince puntos en juego. Está cada vez más cerca de gritar campeón.

River (5): Armani; Robert Rojas, Felipe Peña, David Martínez y Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Enzo Fernández y Agustín Palavecino; Rollheiser y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Patronato (0): Matías Ibáñez; Martín Garay, Hugo Magallanes, García Guerreño, Kruspzky y Facundo Cobos; Gudiño, Fabio Vázquez, Héctor Canteros y Pardo; Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Goles: en el primer tiempo, 12′ Palavecino, 29′, 37′ y 40′ Alvarez; en el segundo tiempo, 29′ Alvarez.
Cambios: en el primer tiempo, 2′ Jonatan Maidana por Peña Biafore; en el segundo tiempo, en el inicio, Carrascal por Rollheiser, Junior Arias por Canteros, Geminiani por Pardo y Leys por Gudiño, 17′ Braian Romero por Palavecino, 24′ Bruno Zuculini por Pérez, 34′ Delgadillo por Cobos y 39′ Nicolás Franco por Sosa Sánchez.
Cancha: River.
Árbitro: Mauro Vigliano.