Deportes 16 de abril de 2017

Kimberley mantiene puntaje ideal

El equipo de Mignini arrasó en el primer tiempo. Los goles los hicieron Rondanina, por partida doble, y Barreiro, las grandes figuras.

Juan Arnaldo fue titular e intervino con criterio en los circuitos futbolísticos de su equipo.

por Matías Quintana

Kimberley defendió con creces su primer puesto en la zona A y derrotó por 3 a 1 a su escolta Deportivo Norte, con un primer tiempo estupendo en el que no hubo equivalencias. El equipo de Mignini, con cuatro triunfos en otras tantas presentaciones, llegó a doce puntos y le sacó cinco a sus ahora cuatro perseguidores más cercanos.

Como en otros encuentros, el conjunto de Mignini buscó imponerse durante el primer cuarto de hora. Lo pudo haber logrado por medio de Rondanina y Barreiro, pero el equipo de “La Perla” aguantó bien los permanentes ataques.

Sin embargo, pasados los veinte minutos, Barreiro se metió en el área y levantó la pelota que terminó dando en el brazo extendido de un defensor rival. El árbitro Mella cobró la pena máxima. Como es habitual cada vez que está en el campo de juego, Rondanina se encargó de ejecutar y transformó el penal en la apertura del marcador con un disparo fuerte al medio.

Siete minutos más tarde, Baigorria habilitó por derecha a Arnaldo, quien envió un centro pasado para Barreiro y, luego de controlar el balón, definió cruzado al ángulo izquierdo. Balabui llegó a rozar el balón, aunque no pudo evitar el segundo tanto del “Dragón”.

Y en la siguiente llegada otra vez Rondanina empezó a sentenciar la historia con un tercer gol, producto de un remate desde el centro que ingresó cerca del palo derecho.

Ya en el complemento, Burgos pateó el tablero y metió sus tres variantes desde el vestuario intentando revertir la historia. Por momentos lo logró y por otros sufrió las réplicas del dueño de casa. Pero la imagen de su equipo cambió completamente en relación a la primera etapa.

En la primera situación de peligro clara que pudo generar, Cabrera subió por derecha y sacó un centro para el ingresado Algaba, quien lanzado en velocidad disparó de primera un tanto “mordido”, pero le alcanzó para superar la resistencia de Zappacosta y descontar.

El trámite fue parejo hasta finalizar el encuentro. La visita siguió intentando, aunque no pudo volver a vulnerar el fondo de Kimberley, que pudo haber ampliado su ventaja a través de algunos buenos intentos de Goiburu y Suárez.

El equipo local ya no tuvo la precisión de la primera parte en la parte final. Pero aguantó tranquilo el resultado para “cortarse” en la cima de su grupo.

Kimberley 3
Marcos Zappacosta (6); Fermín Iriarte (6), Esteban Erramuspe (6), Yago Piro (6) y Juan Cebada (6); Joaquín Baigorria (6), Lautaro García (6) y Matías Barreiro (8); Juan Arnaldo (6), Rondanina (8) y Goiburu (6). DT: Mariano Mignini.

Deportivo Norte 1
Balabui (5); Juan Estévez (5), Furci (5), Nicolás Diez (5) y Jonatan Aguilar (5); Facundo Echeverría (5), Matías Cabrera (6), Pablo Ávila (5) y Federico Ojeda (5); Manzanares (5) y Rimoldi (5). DT: Raúl Burgos.

Goles: en el primer tiempo, 21′ y 31′ Rondanina, el primero de penal, y 28′ Barreiro; en el segundo tiempo, 6′ Algaba.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Pascuzzo (5) por Jonatan Aguilar, Leandro Montecchia (4) por Nicolás Diez y Algaba (7) por Federico Ojeda, 16′ Agustín Suárez (5) por Baigorria, 30′ David Ludueña por Rondanina y 37′ Franco Hernández por Goiburu.

Incidencias: en el segundo tiempo, 43′ expulsado Leandro Montecchia.

Cancha: Kimberley (muy buena).

Árbitro: Sergio Mella (6).