Deportes 18 de febrero de 2023

La primera alegría de Kimberley

Derrotó a Atlético Villegas por la Liga Federal. Perdía por 17 y lo dio vuelta con un muy buen segundo tiempo. Seis jugadores en dos dígitos anotadores. El próximo domingo recibe a Independiente de Tandil.

Foto archivo ilustrativa.

Kimberley, con una muy buena reacción en el segundo tiempo, obtuvo un histórico primer triunfo en la Liga Federal de Básquet sobre Atlético Villegas por 86-74.

El equipo visitante, que apenas 24 horas antes había caído por 68 puntos ante Unión, cambió diametralmente su imagen y puso a Kimberley contra las cuerdas con un gran segundo cuarto.

El ingreso de un base (Feuillade) por un interno (Carrasco) lo cambió todo. La visita ganó en control de juego y poder de gol porque Mira, el “1” inicial, liberado de la obligación de conducir, se soltó con el aro y anotó 14 en ese parcial. Kimberley, que hizo agua por todas partes, llegó a caer por diecisiete (34-51) antes del descanso.

El complemento fue otra historia. Feuillade se cargó de faltas, luego Mirá se cansó y Villegas no pudo sostener su andar. Por otro lado, Kimberley recordó que no está prohibido pasarle la pelota a un pivote e hizo entrar en juego a Ecker. Las apariciones de Iriart y Maciel hicieron el resto. Con un doble del ex Quilmes, Kimberley pasó al frente a falta de seis minutos. Y ya no dejó la delantera hasta asegurar el triunfo.