Deportes 2 de mayo de 2017

Lanús fue más que Vélez

Le ganó 2-0 como local en cotejo correspondiente a la vigésimo segunda fecha del torneo de Primera División.

Lanús venció a Vélez Sarsfield 2 a 0, por la vigésimo segunda fecha del campeonato de Primera División, y quedó a un punto de los puestos de ingreso a la Copa Sudamericana del del año próximo.

Hernán Toledo a los 18 minutos del primer tiempo; y Alejandro Silva a los 7 minutos del complemento; marcaron los goles del actual campeón del fútbol argentino, en el partido jugado en el estadio de Lanús, con el arbitraje de Fernando Espinoza.

El inicio tuvo mucha intensidad, pero a la vez se hizo cortado, por el juego brusco de los dos equipos.
Dentro de ese contexto Lanús fue más incisivo y se puso en ventaja luego de una buena combinación de José Sand con Toledo, que definió ante la salida de Alan Aguerre para marcar su primer gol en Lanús, casualmente contra su ex club.

A partir de la apertura el local cedió la iniciativa y se replegó para explotar el contragolpe, aunque no tuvo claridad, en tanto que Vélez merodeó el área rival pero sin inquietar a Esteban Andrada.
En el complemento Lanús estiró rápidamente la ventaja con un remate de Silva y comenzó a manejar el desarrollo con más tranquilidad.