Interés general 28 de noviembre de 2022

Los nuevos monarcas del karting

El Premio "Coronación" entregó grandes definiciones en el predio de la Autovía 2. Los campeones 2022: Patricio Rocca (Promocional), Rodrigo Maldonado (Sudam Senior), Ayrton Sala (Junior), Germán Celia (Graduados), Agustín Cocco (Sudam) y Julián Muro (Master).

Pulgar en alto para Julián Muro, campeón en la categoría Master.

Como no podía resultar de otra forma, la definición de los campeonatos 2022 del Karting del Atlántico resultó un espectáculo garantizado este domingo, en el marco del Premio “Coronación”, por la décima y última fecha del certamen (octava para la división Sudam Senior).

En el predio ubicado en el kilómetro 392,500 de la Autovía 2, y en virtud de la importante ventaja que habían acumulado los líderes, al cumplirse las prefinales, tres categorías ya vieron consagrados a sus respectivos campeones.

En Promocional, se coronó por anticipado Patricio Rocca; en Junior, Ayrton Sala; y en Sudam Senior, Rodrigo Maldonado.

De todas maneras, quedaron tres definiciones para la hora de la carrera final, en fecha especial con el 50% más de puntaje y, por consiguiente, carreras “extra large”.

También fueron muy aplaudidos los pequeños integrantes de la Escuela de la Asociación de Kart, quienes giraron durante varias vueltas, guiados por las indicaciones de los instructores, Jacqueline Bianchi y Agustín Sala, en una jornada inolvidable para los niños-pilotos, que tienen entre 7 y 12 años de edad.

crivellis

Al momento de las finales, el promisorio Benjamín Crivelli hizo honor a su apellido y ganó muy bien en Promocional, para colmar de orgullo a su padre, Franco Crivelli, el mejor kartista del país, tras superar al campeón, Rocca, y a Isaías Reyna.

En Sudam Senior, Luciano Di Scala se quedó con la victoria y el tercer puesto en el campeonato, mientras Agustín Sala terminó segundo, a apenas 649/1000, y obtuvo el subcampeonato en esa categoría. Tercero arribó el flamante campeón, Rodrigo Maldonado.

gonza valdes

En Junior, en cuanto Gonzalo Valdés llegó a la punta, con un par de excelentes maniobras, fue sacando más y más ventaja para llegar por delante de Juan Francisco Córdoba y el ya consagrado campeón, Ayrton Sala.

Como Néstor Vidosa había ganado la primera final de Graduados y su escolta había sido Germán Celia, a aquel no le quedaba otra que ganar la segunda y esperar a que el líder desertara.

Vidosa salió con todo y sacó enorme diferencia en la punta, mientras Celia se cuidó de evitar cualquier roce. Sin embargo, en la penúltima vuelta, al puntero se le cortó el cable del acelerador y Alejandro Sabella (ganador) y Guillermo D’Archivio (segundo) hicieron una vuelta y media final electrizante. Tercero llegó el flamante campeón.

agus cocco

La resolución más cerrada se dio en Sudam. Después de una largada accidentada que dejó afuera a Julián González y Sebastián Caram, tras el relanzamiento, Franco Ledesma se apoderó del liderazgo. Pero Nahuel Morón logró superarlo, mientras Agustín Cocco marchaba octavo y veía esfumarse sus chances de título. Pero el juego de equipo le permitió avanzar hasta el quinto puesto que necesitaba y coronarse por menos de 2 unidades de diferencia. Morón dejó la corona de la mejor manera: ganando y luchando hasta la última vuelta.

También por escaso margen llegó el título para Julián Muro. Le alcanzó con el séptimo puesto (el cual tuvo que trabajar a destajo para conservarlo), en tanto su rival directo, Fabián Provenzano, llegó tercero. Festejada e inapelable victoria de Lucas Colaneri.