Interés general 17 de agosto de 2019

Los Pumas no levantan cabeza: sumaron una nueva derrota antes del Mundial

Comentarios

En esta nota

PRETORIA, Sudáfrica.- A casi un mes del inicio del Mundial de Japón, la Selección Argentina de rugby, Los Pumas, plantó batalla, pero terminó cayendo 24-18 ante Sudáfrica, este sábado en un test-match de rugby entre dos de las potencias del  Hemisferio Sur.

Es la novena derrota seguida del conjunto argentino, que no ganan desde el 15 de septiembre de 2018, cuando se impusieron a Australia por 23-19.

Sudáfrica ya había ganado hace una semana a Argentina, entonces por 33 puntos en Salta, en una victoria que sirvió para que los Springboks se proclamaran campeones del Rugby Championship.

Sibusiso Nkosi fue la figura del partido para Sudáfrica, consiguiendo dos tries, vitales para que los locales consiguieran llevarse la victoria en Pretoria.

Los otros puntos sudafricanos en este partido llevaron la rúbrica de Elton Jantjies, mediante una conversión y cuatro penales.

En el lado argentino, Guido Petti y Pablo Matera firmaron sendos tries. Joaquín Díaz Bonilla consiguió por su parte una conversión y un penal, mientras que Benjamín Urdapilleta anotó un penal. Todo ello fue insuficiente para que los hombres de Mario Ledesma pudieran conseguir un triunfo que reforzara su confianza de cara a Japón-2019.

Argentina llegó a irse con ventaja 10 a 8 al descanso, pero en la segunda mitad los locales consiguieron corregir el rumbo.

En la cita mundialista, Argentina tendrá un grupo complicado de entrada, el C, en el que están también Inglaterra, Francia, Estados Unidos y Tonga.

Por su parte, Sudáfrica arrancará en el país nipón en el grupo B, contra Nueva Zelanda, Italia, Namibia y Canadá.

Sudáfrica 24
W. Gelant; Sbu Nkosi, J. Kriel, A. Esterhuizen, D. Leyds; E. Jantjies, C. Reinach; M. Coetzee, R. Elstadt, S. Kolisi; L. de Jager, RG Snyman; V. Koch, S. Brits y T. du Toit. Entrenador: R. Erasmus.

Argentina 18
J. Tuculet; S. Cancelliere, J. de la Fuente, L. Mensa, R. Moyano; J. Díaz Bonilla, F. Ezcurra; J. Ortega Desio, M. Kremer, P. Matera; T. Lavanini, G. Petti; S. Medrano, J. Montoya y M. Vivas. Entrenador: M. Ledesma

Tantos: primer tiempo, 18′ penal de Jantjies, 25′ penal de Díaz Bonilla, 31′ try de S’busiso Nkosi, 40′ Try de Petti convertido por Joaquín Díaz Bonilla; segundo tiempo, 8′ try de S’busiso Nkosi convertido por Jantjies, 15′ penal de Urdapilleta, 19′ penal de Jantjies, 25′ try de Matera, 28′ y 37′ penales de Jantjies.

Cambios: primer tiempo, 17′ K. Smith por Coetzee; segundo tiempo, 7′ L. Gqoboka por du Toit, T. Lezana por Ortega Desio; 12′ M. van Staden por Siya Kolisi, 14′ G. Bertranou por Ezcurra, J. Figallo por Medrano, N. Tetaz Chaparro por Montoya, M. Alemanno por Kremer, B. Urdapilleta por Díaz Bonilla, 15′ F. Steyn por Esterhuizen, 22′ S. Carreras por Cancelliere, 30′ F. de Klerk por Reinach, 31′ S. Ntubeni por Brits, 37′ S. Socino por Montoya.

Estadio: Loftus Versfeld, Pretoria.

Arbitro: Luke Pearce (Inglaterra).