Deportes 18 de noviembre de 2017

Los Pumas se reencontraron con la victoria

Se impusieron 31-15 a Italia y sumaron su segundo triunfo de la temporada. Cancelliere, Kremer y Tuculet anotaron los tries argentinos.

Pablo Matera

FLORENCIA, Italia.- El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, se reencontró con la victoria al derrotar a Italia por 31-15, en Florencia, en su segunda actuación en la gira europea que terminará el próximo sábado en Dublin, Irlanda.

El representativo nacional no jugó un gran partido, pero repuntó en los 15 minutos finales y sumó su segunda victoria de una temporada con más tristezas que alegrías.

El ingreso de varios suplentes -buenas tareas de Gonzalo Bertranou y Julián Montoya- le permitió a los albicelestes levantar en el cierre y llevarse un justo triunfo.

En la primera mitad, el conjunto argentino se mostró muy impreciso, falló en las posiciones fijas y sin embargo generó las únicas situaciones de riesgo frente al ingoal rival, una de ellas definida por Sebastián Cancelliere.

De todos modos, el equipo albiceleste se fue al vestuario perdiendo 9-8 debido a los tres penales concretados por Carlo Canna, de las tantas infracciones que cometen habitualmente los jugadores del equipo que orienta Daniel Hourcade.

En los 25 minutos iniciales de la segunda parte, ambos equipos intercambiaron penales a los postes y la diferencia no se alteró hasta los 19, cuando Sánchez volvió a poner al frente a su equipo y el liderazgo ya no cambio de mando.

Dos tries anotados por Marcos Kremer y Joaquín Tuculet aseguraron el éxito argentino en el tramo final del partido, que recién en los 15 minutos finales mejoró con un buen aporte de los jugadores que ingresaron desde el banco de suplentes.

Italia 15
Jayden Hayward; Leonardo Sarto, Tommaso Boni, Tomasso Castello, Mattia Bellini; Carlo Canna, Marcello Violi; Sergio Parisse, Abraham Steyn, Francesco Minto; Dean Budd, Marco Fuser; Simone Ferrari, Luca Bigi y Andrea Lovotti. Entrenador: Conor O’Shea.

Argentina 31
Joaquín Tuculet; Sebastián Cancelliere, Matías Orlando, Santiago González Iglesias, Emiliano Boffelli; Nicolás Sánchez, Martín Landajo; Juan Manuel Leguizamón, Pablo Matera, Marcos Kremer; Tomás Lavanini, Matías Alemanno; Nahuel Tetaz Chaparro, Agustín Creevy y Santiago García Botta. Entrenador: Daniel Hourcade.

Tantos: primer tiempo, 11′ penal de Hernández, 13′ y 21′ penales de Canna, 27′ try de Cancelliere, 32′ penal de Canna; segundo tiempo, 6′ penal de Sánchez, 8′ penal de Canna, 14′ penal de Sánchez, 17′ drop de Violi, 19′ penal de Sánchez, 29′ try de Kremer convertido por Sánchez, 36′ try de Tuculet convertido por Sánchez.
Cambios: segundo tiempo, 1′ Leonardo Ghiraldini por Bigi, 3′ Lucas Noguera Paz por Gacía Botta, 11′ Guido Petti por Alemano, 12′ Matteo Minozzi por Sarto, Federico Zani por Lovotti, 18′ Benjamín Macome por Leguizamón, 19′ Gonzalo Bertranou por Landajo, Julián Montoya por Creevy, 20′ Darío Chistolini por Ferrari, Tito Tebaldi por Violi, Matías Moroni por Orlando, 22′ Giovanni Licata por Minto, 32′ Federico Ruzza por Budd, Ian McKinley por Canna.
Arbitro: Jaco Peyper (Sudáfrica).
Estadio: Artemio Franchi (Florencia).