Deportes 1 de julio de 2022

Los Pumitas, con el marplatense Renzo Zanella, le ganaron a Australia

El pilar de Comercial ingresó en el segundo tiempo del partido ante los Juniors Wallabies, en el marco del Oceania U20 Rugby Championship.

Zanella (18) y sus compañeros celebran la victoria ante los australianos. Fotos: Prensa UAR.

El seleccionado argentino de rugby de Menores de 20, Los Pumitas, con el marplatense Renzo Zanella, tuvieron un gran debut en el Oceania U20 Rugby Championship al imponerse a Australia por 24-21, con un penal de Agustín Sascaro en el último minuto.

El partido ante los Juniors Wallabies marcó el debut oficial de Zanella, primera línea de Comercial, con la camiseta argentina. Si bien el marplatense había sumado minutos en el amistoso previo al torneo ante Nueva Zelanda, este fue el primer partido vistiendo la celeste y blanca en un torneo.

En la primera etapa, Los Pumitas se mostraron fuertes en defensa complicando cada intento ofensivo de los australianos. El scrum, en particular, y el line fueron los otros dos puntos altos en el juego de los dirigidos por José Pellicena. Las infracciones, y en consecuencia los penales en contra, le jugaron en contra y mantuvieron al dueño de casa en partido.

También fue interesante lo hecho en ataque por los argentinos en el complemento, cuando el juego se hizo de ida y vuelta. El uso del pie fue otro factor para ganar metros y, en muchos casos, sacarse la presión en defensa.

Los Pumitas Australia 2022

Los Pumitas lograron asegurarse el triunfo en el minuto 39 del segundo tiempo cuando Agustín Sascaro acertó un penal. Los australianos tuvieron una chance en la última jugada: con un penal a favor intentaron buscar el line pero la pelota se fue larga por el fondo del ingoal. Final y festejo argentino.

En la segunda fecha del certamen, Los Pumitas se verán las caras con Nueva Zelanda el martes 5 de julio, a la 1 (hora argentina), partido que se podrá ver en directo por STAR+.

Australia 21
Mac Grelay; Darby Lancaster, Lukas Ripley, Taj Annan, Floyd Aubrey; Mason Gordon, Kalani Thomas; Ned Slack-Smith, Nick Baker, Daniel Maiava; Luke Callan, Lopeti Faifua; Remsy Lemisio, Tom Maka y Adrian Brown.

Los Pumitas 24
Mateo Soler; Tomás Elizalde, Justo Piccardo, Mariano García Ascárate, Agustín Fraga; Tomás Suárez Folch, Mateo Albanese; Eliseo Chiavassa, Pedro Rubiolo, Valentín Cabral; Efraín Elías, Lorenzo Colidio; Martín Villar, Boris Wegner y Matías Medrano.

Tantos: primer tiempo, 5′ try penal de Los Pumitas, 7′ penal de Mason Gordon, 10′ penal de Mason Gordon, 18′ try de Mac Grealy, 27′ try penal de Los Pumitas, 31′ penal de Mason Gordon; segundo tiempo,
5′ try de Eliseo Chiavassa convertido por Tomás Suárez Folch, 35′ try penal de Australia, 39′ penal de Agustín Sascaro.

Ingresaron: en Los Pumitas, Tomás Bartolini, Francisco Palazzi, Renzo Zanella, Federico Albrisi, Aitor Bildosola, Agustín Sascaro, Faustino Sánchez Valarolo; en Australia, Max Craig, Paddy Tagg, Siosifa Amone, Mitch Watts, Connor Seve, Louis Werchon, Jack Bowen y Ben Dowling.

Tarjetas amarillas: primer tiempo, 27′ Remsy Lemisio; segundo tiempo, 35′ Efraín Elías.

Estadio: Sunshine Coast.