Deportes 18 de septiembre de 2018

Los tucumanos no pudieron con el campeón

Gremio venció 2-0 a Atlético como visitante por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. La revancha se jugará el 2 de octubre en Porto Alegre.

Everton defiende el balón ante la presión de Cabral y San Román. El brasileño anotó el segundo de un Gremio que se llevó una buena ventaja de Tucumán.

Atlético Tucumán perdió este martes como local 2 a 0 ante Gremio en el cotejo de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

El equipo de Ricardo Zielinski sufrió ante el campeón defensor y jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión sobre el final de la primera etapa de Gervasio Núñez.

Alisson, a los 34′ de esa primera mitad, y Everton, a los 9′ del complemento, anotaron los goles del elenco brasileño.

La revancha se jugará el martes 2 de octubre desde las 21.45 en el estadio Arena do Gremio.

El primer tiempo fue casi como una pesadilla para Atlético Tucumán. Es que a los 7′ ya perdió por lesión a Ricardo Noir, quien tuvo que ser reemplazado por Gervasio Núñez.

Y cuando se jugaban 34′, Cicero anticipó a Mercier en un centro frontal y Alisson recibió solo, por detrás de todos, para definir con derecha y poner el 1 a 0.

Tras cartón, cuando el primer tiempo se moría, el colombiano Wilmar Roldán expulsó a Núñez a instancias del VAR, donde constató que el zurdo había pisado con intención a un rival.

Para peor, a 9′ de comenzado el segundo tiempo, Gremio aprovechó la situación de ventaja para aumentar la cuenta, cuando
Everton puso, de zurda, el 2 a 0.
Atlético, herido, ensayó una reacción y generó algunas chances para descontar, como un tiro libre de Luis Rodríguez que sacó
con esfuerzo Grohe.

Sin embargo, siempre dio la sensación de que Gremio estaba más cerca del tercer gol que Atlético del descuento.
No obstante, ya ninguno de los dos pudo marcar y el pitazo final de Roldán dejó el resultado 2-0 en favor del visitante.

Así, Gremio se terminó llevando una valiosa victoria de Tucumán, y quedó en una situación inmejorable para liquidar la llave como local en el cotejo revancha.

El ganador de esta serie se medirá en semifinales con quien salga airoso del cruce argentino entre Independiente y River.
La síntesis
Atlético Tucumán 0
Lucchetti; San Román, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Abero; Guillermo Acosta, Mercier, Aliendro y Noir; Luis Rodríguez y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Gremio 2
Grohe; Leonardo, Geromel, Kannemann y Cortez; Maicon, Cícero, Ramiro y Alisson; Everton y Luan. DT: Renato Portaluppi.

Goles: en el primer tiempo, 34′ Alisson; en el segundo tiempo, 9′ Everton.

Cambios: en el primer tiempo, 7′ Gervasio Núñez por Noir; en el segundo tiempo, 25′ Tarciano por Maicon, 29′ Mauro Matos por Aliendro, 32′ Pepe por Alisson, 34′ Douglas por Luan y 40′ Barbona por Díaz.

Incidencia: en el primer tiempo, 45′ expulsado Gervasio Núñez.

Estadio: Monumental José Fierro (Atlético Tucumán).
Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia).