Deportes 9 de septiembre de 2023

Maimone vuelve a ser de oro

El marplatense ganó la prueba de combate hasta 70 kilos, su favorita, en los Juegos Mundiales de Taekwondo ITF que se disputan en Seúl, la capital de Corea del Sur. En una final reñida se impuso 2-1 al kirguís Radamir Mikhailov.

Tomás Maimone participará de la competencia.

Tomás Maimone, el bicampeón mundial marplatense de taekwondo ITF, logró una medalla de oro en la apertura de los Juegos Mundiales de esa disciplina que se celebran en el Olympic Park Handball Stadium de Seúl, la capital de Corea del Sur.

El taekwondista, campeón mundial en Tecnópolis 201y y Amsterdam 2022, mostró sus credenciales en la competencia de Combate hasta 70 kilos, su predilecta. Tras superar tres filtros previos, en una final tremenda derrotó 2-1 al duro Radamir Mikhailov, de Kirguistán.

Pese al éxito asegurado, los Juegos Mundiales no han hecho más que comenzar para Maimone. El alumno de Alejandro Yapuncic, además, intervendrá en las pruebas individuales de Formas de Cuarto Dan y Rotura de habilidad y, junto a sus compañeros de Selección Argentina, en las competencias colectivas de forma y lucha.