Deportes 29 de noviembre de 2023

Mar del Plata campeón del Torneo Provincial Sub 13

Le ganó 3-0 a Junín en el partido de vuelta de la final y ganó la plaza al Nacional.

La Selección Sub 13 de Mar del Plata se consagró campeona del Torneo Provincial de la categoría, luego de vencer como local 3-0 a Junín (6-2 el global), en el partido de vuelta de la final disputada en el predio Juan Esnaider sobre la Autovía 2.

“La Roja” se impuso con autoridad con un doblete de la gran figura de la tarde, Lucas Monterde, y el restante de su compañero de ataque, Alex Bianculli.

El equipo dirigido por Juan Esnaider Ruiz (hijo del ex delantero marplatense que tuvo una carrera notable) se llevó el título luego de dejar en el camino anteriormente a General Alvarado, Tandil y General Madariaga. Así, obtuvo la única plaza para disputar el Torneo Nacional que se desarrollará en Córdoba.

Después del triunfo 3-2 de visitante, Mar del Plata logró rápido el gol de la tranquilidad. Fue a los 8′, cuando Monterde arrancó a pura potencia desde atrás de mitad de cancha para dejar fuera de acción al primer rival, enganchó para superar al segundo, escapó del tercero y, con poco ángulo, metió un remate que superó al arquero.

Sobre los 28′, luego de un buen tiro libre de Tomás Manfredi que sobró al arquero, Bianculli tocó de cabeza a la red para el 2-0 parcial.

En el complemento liquidó la historia Monterde, jugador de Talleres, a los 21′: atacó con decisión una pelota en el área y resolvió de corta distancia.

Mar del Plata alineó en la final a Tiziano Caridi; Theo Lastina, Ignacio Gómez, Lautaro Suárez y Rodrigo Salvatierra; Román Menna, Pedro Font, Emilio Saboredo y Tomás Manfredi; Lucas Monterde y Alex Bianculli.

Ingresaron en el segundo tiempo, a los 4′ Lautaro Mansilla por Caridi, a los 16′ Valentín Sposato por Lastina y Agustín Pereyra por Menna y 25′ Máximo Romero por Saboredo.