Deportes 6 de agosto de 2017

Mastromarino no completó el maratón

El atleta de Mar del Plata se vió forzado a abandonar pasados los 30 kilómetros por una molestia física.

LONDRES, Inglaterra.- Una molestia física le impidió al marplatense Mariano Mastromarino completar la competencia de maratón en el Mundial de Atletismo de Londres, en tanto que la cordobesa Rosa Godoy finalizó en el puesto 62 entre las mujeres.

Mastromarino, de 34 años, en el décimo maratón de su carrera, había tenido un buen comienzo de carrera, pero se bajó de la competencia cuando iba en el puesto 59, con un tiempo de 1 hora y 39 minutos, pero se vió forzado a abandonar pasados los 30 kilómetros por una molestia física.

El “Colo”, medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto en 2015, quien se preparó para este certamen en la localidad salteña de Cachi, había conseguido la clasificación mundialista en el Maratón de Rotterdam 2016, cuando cronometró con 2h:15m.27seg.

La carrera fue ganada por el keniano Geoffrey Kipkorir Kirui, con un tiempo de 2h:08.27Seg, quien se convirtió en el quinto atleta de su país en ganar el oro en un Mundial de atletismo, superando al etíope Tamirat Tola (2:09.49) y al tanzano Alphonce Felix Simbu (2:09.51).

El primer europeo en cruzar la meta fue el local Callum Hawkins, quien terminó cuarto (2:10.17), en tanto que el primer latinoamericano fue el uruguayo Ernesto Andrés Zamora, que entró en el puesto 20, con un registro de 2:16.00.

Godoy, lejos de su mejor marca

La riocuartense Godoy tuvo su debut mundialista y consiguió completar los 42 kilómetros en 2 horas, 49 minutos y 30 segundos para finalizar en el puesto 62, con lo que consiguió su mejor registro de la temporada.

La cordobesa de 35 años, radicada en Villa Carlos Paz, había logrado su clasificación al Mundial en abril de 2016, cuando hizo la mejor marca de su carrera, con 2h38m41s, en Rotterdam, Holanda.

La ganadora de la prueba fue la fondista Rose Chelimo, de Bahrein, con un tiempo de 2h27m:11s, seguida de la keniata Edna Kiplagat, bicampeona mundial, (2h27m18s) y la estadounidense Amy Cragg (2h27m18s.).