Deportes 21 de mayo de 2022

Medalla de oro de Belén Casetta en el Iberoamericano y clasificación al Mundial

La atleta marplatense se impuso en la final en los 3.000 metros con obstáculos. Mariana Borelli no pudo completar la prueba en a final de los 1.500 metros.

La marplatense Belén Casetta logró la medalla de oro en el Campeonato Iberoeamericano al ganar la final en los 3.000 metros con obstáculos en el certamen que se desarrolla en Alicante, España.

La atleta de esta ciudad, dueña del récord nacional y sudamericano con 9:25.99 (2017), logró su segundo mejor registro personal, con 9m29s60. Logró así la marca mínima para el Campeonato Mundial de Eugene, Oregón (Estados Unidos), que será en el mes de julio.

Completaron el podio la española Irene Sánchez-Escribano (9m37s98) y la brasileña Tatiane Raquel Da Silva (9m42s06).

Por su parte, la marplatense Mariana Borelli no pudo completar la prueba en a final de los 1.500 metros.

El domingo, también en la madrugada argentina (4.30), Florencia Borelli participará del medio maratón, mientras que a las 13.40 será el turno de Micaela Levaggi en los 5.000 metros.

En tanto, el marplatense Diego Lacamoire logró el jueves la clasificación a la final de los 800 metros en el Iberoamericano que se desarrolla en Alicante, España. El velocista quedó cuarto en su serie con un registro de 1m48s63 y se metió en la definición que será el domingo a las 14.05 (hora argentina).

Este sábado, Chiaraviglio,  conquistó la medalla de bronce con una marca de 5,30, y obtuvo su séptima presea en el torneo.

El argentino, que igualó su mejor registro del año del 9 de abril en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, terminó tercero con 5,30; segundo fue el portugués Rubem Miranda, con 5,35 y el ganador fue el español Didac Salas con 5,40.

Además, el bonaerense Elián Larregina obtuvo la medalla de bronce en 400 metros llanos con una marca de 45.78 con la quebró su propio récord nacional (45,87); el dominicano Luguelín Santos fue segundo con 45, 50 y su compatriota Lidio Feliz ganó la presea de oro con 44, 64.