Deportes 24 de abril de 2022

Maza y Cerrone fueron los ganadores del Maratón “Ciudad de Mar del Plata”

Las marplatenses Florencia Borelli y Micaela Levaggi se impusieron en la rama femenina de los 21K y 10K, respectivamente.

Miguel Maza, el ganador del maratón.

El jujeño Miguel Maza y la pinamarense Candela Cerrone ganaron la edición 2022 del tradicional Maratón Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, que reunió este domingo a más de 5 mil atletas en un circuito costero de esta ciudad.

Maza, también vencedor del Medio Maratón en noviembre, se impuso de punta a punta y con una buena ventaja sobre el resto de los competidores, gracias a su marca de 2 horas, 26 minutos y 11 segundos. Lo acompañaron en el podio los marplatenses Ezequiel Monín (2h35m03s) y José Sayago (2h36m29s).

Mientras que Cerrone fue la primera mujer en llegar a la meta luego de 3 horas, 6 minutos y 9 segundos de carrera. Aquí también el segundo y tercer lugar fue para atletas locales, en este caso Mariel Alasia (3h9m18s) y Magalí Battaglia (3h9m43s).

Candela Cerrone.

La marplatense Florencia Borelli una vez más logró el triunfo en los 21K con un registro de 1h19m20s, seguida por Chiara Mainetti (1h20m05s) y Andrea Changazzo (1h21m07s).

Florencia Borelli.

Entre los varones, en la misma distancia, celebró Matías Velázquez, nacido en Salto, con un tiempo de 1h12m42s. Fernando Sánchez Sanudo (1h14m07s) y Serdá (1h14m54s) también subieron al podio.

En los 10K de la rama femenina también hubo victoria local. En este caso arribó primera Micaela Levaggi, al completar el recorrido en 34m51s, seguida por Nahir Dianes (36m15s) y Laura Cristina Magallanes (36m22s).

Micaela Levaggi.

Manuel Córsico, de Laprida, fue el más veloz entre los varones con una marca de 31m47s. Juan Cruz Lazarte (33m56s) y Alan Leonardo Villamil (34m01s) llegaron a la meta segundo y tercero, respectivamente.

Es la primera vez desde su edición inicial, en 1987, que la competencia se disputa en abril, es decir, en el comienzo del calendario, en lugar de la tradicional fecha asignada al mes de noviembre.

La largada fue a las 7 para las distancias 42K y 21K y a las 7.45 para los 10K, sobre el Boulevard Marítimo Patricio Peralta Ramos, en el sector frente al Gran Hotel Provincial. El circuito habitual, enteramente costero, tuvo límite sur metros antes de llegar a la avenida Juan B. Justo y límite norte en la rotonda de la avenida Constitución.

Por otro lado, también está confirmado que el medio maratón marplatense se correrá el 6 de noviembre (con distancias promocionales de 10K y 5K incluidas).

Además del kit de corredor y la medalla finisher, los atletas que consiguieron subirse al podio en las distintas categorías tienen derecho a premios en efectivo. Sobresalen los premios para los podios de damas y caballeros elite: $ 80.000 para el primero, $ 60.000 para el segundo, y $ 40.000 para el tercero, en ambas ramas.