Deportes 9 de mayo de 2024

Muy buen resultado para Tiago Muñoz en Cali

El triatleta marplatense, de 18 años y categoría junior, se ubicó 17° entre los elite en la Copa Continental, en Colombia.

El marplatense Tiago Muñoz continúa su camino ascendente en el triatlón.

El marplatense Tiago Muñoz obtuvo un destacado 17° puesto en la clasificación general de la Copa Continental de Triatlón de la distancia “Sprint”, organizada por la Federación Colombiana de Triatlón.

Muñoz, entrenado por Luis Chávez, del equipo mexicano Alpha Swim & Triathlon, empleó 10m23s para los 750 metros de natación, 30m30s para los 20K de ciclismo (sobre un circuito montañoso y con asfalto mojado por la lluvia, que acompañó durante gran parte de la carrera) y 16m07s para los 5K de running, para un total de 1h00m34s. Terminó a 3m28s del ganador de la competencia, el estadounidense Sullivan Middaugh.

La competencia contó con una única categoría (Elite) por lo cual Tiago, se midió ante grandes exponentes del continente americano, sumando así una valiosa experiencia en el difícil circuito ubicado en el departamento de Valle del Cauca, a 86 kilómetros de la ciudad de Cali.

Con su registro, en caso de haberse habilitado su categoría (Junior), hubiese terminado en segundo lugar. Su siguiente competición será el fin de semana del 18 y 19 de mayo, la Copa Mundial de Triatlón en Huatulco, México.