Deportes 4 de diciembre de 2020

No pudieron arrancar en Otamendi

Cero a cero para Círculo en su debut ante Sol de Mayo.

El remate de Romea es débil y despejará sobre la línea el último defensor. Foto Martín Angelini.

No pudieron liberarse del efecto paralizador del larguísimo parate. Círculo Deportivo y Sol de Mayo de Viedma no hicieron más que evidenciar sus respectivas faltas de forma futbolística y protagonizaron una igualdad sin goles que parecía decretada desde mucho antes del final de este debut para ambos en la Zona Reválida Sur del Torneo Federal 2020/2021.

Sin juego y sin chances, apenas sí hubo alguna actuación individual que escapó a la medianía. Mala combinación la de viento e inactividad. A la falta de fútbol se agregó un elemento externo que lo hizo todo más complicado. De ahí que Círculo y Sol de Mayo no se pudieran liberar de sus ataduras y hayan cuajado un partido aburrido, con muy pocos matices.

El elenco local mostró alguna aproximación interesante por la derecha cuando Vedda trepó al ataque y se asoció con Ullúa. Pero siempre se diluyó al pisar el área rival.

Sol de Mayo, contenido en la primera mitad del primer tiempo, cambió de ritmo con algo más de potencia en los minutos previos al descanso. Pero tampoco le sobró demasiado y lo más peligroso fue un tiro libre del ingresado Diego Salazar que Del Curto resolvió con alguna dificultad.

El homenaje a Maradona. Foto Martín Angelini.

Sol de Mayo se paró con mayores ambiciones en el complemento y metió a Círculo contra su arco en el cuarto de hora inicial. Pero no pudo con la solvencia de los debutantes Belucci y Charras, ambos de buena tarea.

La entrada de Vértiz por el miramarense Batista pareció darle a los locales otra frescura ofensiva. Después de una buena combinación, Romea a los 15′ tuvo una enorme chance, pero le faltó convicción para enfrentar al arquero y falló su definición. El efecto de la entrada de “Turbo” duró poco y todo volvió al equilibio sin relieve del comienzo.

Cerca del final, un cabezazo cruzado de Pájaro, tras tiro libre de Garay, pudo darle el triunfo a los otamendinos. Pero el 0-0 fue justo y elocuente.

Círculo Deportivo (0): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Belucci, Charra y Corti; Rancic y Leonardo Fredes; Ever Ullúa, Sebastián Batista y Matías Reali; Joaquín Romea. DT: Facundo Oreja.

Sol de Mayo (0): Astutti; Fedorco, Iurino, Malacarne y Olivera; Carlos Fernández, Leonardo Morales, Fernando De la Fuente y Alberto Reyes; Hugo Morales y Franco Montero. DT: Luis Murúa.

Cambios: en el primer tiempo, 18′ Diego Salazar por Malacarne (lesionado); en el segundo tiempo, Angeloff por Olivera, 13′ Enzo Vértiz por Batista, 21′ Monsalvo por Monteros, Emiliano López por Carlos Fernández y Pájaro por Fredes y 28′ Ramiro Garay por Romea.
Cancha: Círculo Deportivo.
Arbitro: Franco Morón.

A Cipolletti

No tendrá mucho descanso Círculo Deportivo. El próximo partido de los otamendinos será el próximo miércoles ante Cipolletti por la segunda fecha del certamen. El cotejo en el Alto Valle se jugará desde las 18.