Deportes 8 de mayo de 2022

Oro para Dolce y plata para Durá

Jornada final de los Juegos ODESUR con dos nuevas medallas para los representantes marplatenses.

Fotos prensa Emder

En la última jornada de los Juegos ODESUR Juveniles, los marplatenses Facundo Dolce, con la selección de beach handball, y Joaquina Durá, en la prueba de salto triple, sumaron nuevas medallas para Argentina.

Joaquina Durá quedó segunda en la prueba de salto triple con una marca de 12.54 metros y así sumó una segunda medalla a la de bronce que había logrado en salto en alto.

dolce-medalla-2

En tanto que la selección de beach handall, integrada por los marplatenses Facundo Dolce (capitán) y Alejandro Carotenuto (entrenador), venció a Brasil en la final por shoot out 8/6. El primer set fue para Brasil 18/16 y el segundo, sacando una gran diferencia, para Argentina 16/8.

Con estas dos nuevas preseas, los trece marplatenses que compitieron en los Juegos Juveniles Sudamericanos de Rosario lograron 16 medallas: tres de oro en básquet 3×3, hockey 5 y beach handball; seis de plata en gimnasia deportiva, natación y atletismo; siete de bronce en natación, beach volley y atletismo.

durajoaquinaaa2

Argentina, en la jornada final, sumó otras seis medallas de oro aportadas por el equipo masculino de hockey 5, tras golear a Brasil por 5-0 en la final, por el elenco femenino de beach handball, venciendo también al clásico rival continental por 2-0 (15-12 y 20-16), por los atletas Tomás Mondino en 200 metros (había sido oro también en los 100) y José Riba en 3000 metros llanos y por los ciclistas Eliana Tocha (Criterium femenino) y Mateo Duque Cano (Criterium masculino).