Deportes 6 de octubre de 2017

Paraguay logró la hazaña y Chile quedó en zona de clasificación

El seleccionado "guaraní" dio vuelta el partido con Colombia como visitante en los minutos finales y el combinado trasandino derrotó y eliminó a Ecuador.

Paraguay le dio vuelta anoche el marcador a Colombia 2-1, en Barranquilla, y quedó a un paso del Mundial de Rusia 2018, en el marco de la penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.
Radamel Falcao abrió el marcador para Colombia con un golazo de emboquillada a los 33 minutos del segundo tiempo, pero a los 43 restableció la paridad Oscar Cardozo y en el epílogo, a los 46, Antonio Sanabria realizó el gol del épico triunfo.

Todo el estadio celebraba el 1-0 parcial porque con ese resultado los dirigidos por el argentino José Pekerman se estaban clasificando directamente a la Copa del Mundo, hasta que un tiro libre ejecutado por el arquero Antony Silva, una mala salida de David Ospina y el oportunismo de Cardozo depararon el 1-1.

Paraguay aprovechó el envión anímico, antes del final Derlis González desbordó por derecha, envió un centro rasante que provocó otro error de Ospina, la pelota le quedó servida dentro del área a Sanabria y no perdonó.

Chile derrotó a su similar de Ecuador, por 2 a 1, y está en zona de clasificación al Mundial de Rusia 2018 tras el encuentro que disputaron en Santiago.

Eduardo Vargas convirtió a los 21 minutos del primer tiempo, en el complemento Romario Ibarra empató a los 39′ para Ecuador, y a los 40′ Alexis Sánchez puso el 2 a 1 final.

Uruguay quedó muy cerca de rubricar la clasificación con la igualdad sin goles con Venezuela. Mientras que Bolivia y Brasil igualaron sin tantos.