Deportes 10 de febrero de 2024

Peñarol le ganó al calor y a Comunicaciones

El equipo marplatense controló el ritmo y logró un muy necesario triunfo como visitante en la tórrida noche correntina. Vital aporte de los tres de siempre: Valinotti, Monacchi y, sobre todo, Al Thornton.

Foto archivo

MERCEDES (E).- Peñarol jugó un segundo tiempo sólido para inclinar a su favor un partido que venía parejo y venció a Comunicaciones por 80-74 en una nueva jornada de Liga Nacional de Básquet.

Con este resultado el equipo marplatense achicó su déficit en el balance entre derrotas en casa y triunfos como visitante y así superó a los mercedinos en la tabla de posiciones de la serie regular. El lunes tendrá otra ocasión propicia para ganar y trepar: visitará desde las 21 al último, Unión de Santa Fe.

Los repetidos aciertos de Thornton y un muy buen ingreso de Víctor Fernández, le permitieron al equipo marplatense terminar muy cerca un primer tiempo en el que le costó atacar y controlar tanto a Keron Deshields como a Rodrigo Sánchez.

En el segundo tiempo, sin embargo, Peñarol volvió a las fuentes y siguió un plan de juego lógico. No corrió innecesariamente, defendió mucho mejor, controló el ritmo, fue más ordenado que un Comunicaciones que tiende a la anarquía, buscó los tiros a pie firme de Monacchi y algún rompimiento de Valinotti. Y en el cuarto final le confió la mayoría de las decisiones a un Thornton por momentos genial.

Así llegó nueve puntos arriba (76-67) a la recta final del partido. Un par de malas decisiones, más una aparicion de Marcus Thomas, le permitieron a los locales ponerse a sólo dos (74-76). Sin embargo, Barlow resolvió bien una ofensiva clave con una inteligente asistencia a Simpson y luego Thomas y Deshields hicieron todo para que su equipo pierda.

Peñarol, de ese modo, alcanzó una victoria justa. Con las figuras de siempre y con los argumentos que le permitieron corregir el rumbo. Contra un rival directo y un calor agobiante. No está nada mal.