Deportes 17 de febrero de 2021

Porto superó a Juventus en la continuidad de los octavos

En Portugal y con el argentino Agustín Marchesín en el arco, Porto le ganó 2-1 a Juventus en el partido de ida. Borussia Dortmund superó 3-2 como visitante a Sevilla.

Porto, de Portugal, con el arquero argentino Agustín Marchesín de titular, derrotó a Juventus, de Italia, que tuvo al cordobés Paulo Dybala entre los suplentes, por 2 a 1, de local, por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El atacante iraní Mehdi Taremi abrió, al minuto del primer tiempo, el marcador para Porto, y aumentó el delantero Moussa Marega, de Mali, a los dos minutos de la segunda etapa.

El gol de Juventus, que ganó el torneo en 1985 y 1996, tuvo al astro portugués Cristiano Ronaldo entre sus titulares y que jugará la revancha el martes 9 de marzo, fue anotado por el volante italiano Federico Chiesa a los 37′ del segundo tiempo.

En el otro partido jugado este miércoles, Sevilla, de España, con el argentino Alejandro “Papu” Gómez de titular, perdió con Borussia Dortmund, de Alemania, por 3 a 2, de local.

Los goles del equipo español fueron logrados por el volante español Jesús “Suso” Fernández, a los siete minutos de la primera etapa, y el delantero neerlandés Luuk de Jong a los 39′ del complemento.

Borussia Dortmund dio vuelta el marcador con tantos del volante alemán Mahmoud Dahoud, a los 19′ de la primera etapa, y el delantero noruego Erling Haaland -a los 27′ y 43′ del mismo tiempo-, quien, con veinte años, quedó como el máximo goleador de la actual edición del certamen con ocho conquistas (18 en trece partidos en el torneo).