Deportes 29 de marzo de 2024

Primera excursión para Kimberley

El equipo marplatense visita a Deportivo Rincón en el Federal.

Mariano Mignini.

Kimberley, que empezó el torneo Federal de fútbol con una victoria en casa, tendrá este sábado su primer compromiso como visitante en la categoría ante Deportivo Rincón, también recién ascendido, en la segunda fecha de la Zona A.

El equipo neuquino consiguió la habilitación del estadio Ciudad Deportiva, en Rincón de los Sauces, donde se disputará el compromiso sobre césped sintético desde las 16.

Ambos clubes consiguieron su plaza recientemente desde el Regional Amateur. Kimberley extendió su gran momento y el viernes de la semana pasada inició el Federal con un triunfo 2-0 sobre un histórico como Cipolletti, con goles del único refuerzo que inició como titular, Martín Schlotthauer. Así, el equipo marplatense extendió a 22 su invicto en torneos nacionales y, además, su arquero Nicolás Báez llegó a 994 minutos sin recibir goles.

Deportivo Rincón, en cambio, arrancó el certamen con una caída 1-0 como visitante de Sol de Mayo.

Mariano Mignini no tocaría demasiado respecto al debut. Gastón Gómez debió salir por lesión en los últimos minutos ante Cipolletti, cuando el equipo ya no tenía cambios. Su reemplazante sería Tomás Loscalso, el otro marcador de punta derecho que jugó en el Regional.

Este sábado se jugarán otros dos partidos de la Zona A: a las 16.30 chocarán Villa Mitre y Sansinena y desde las 19 lo harán Santamarina y Germinal.