Deportes 25 de enero de 2018

Quilmes está lejos de la Gloria

Instituto lo superó por amplitud. Séptima derrota consecutiva del equipo marplatense.

CORDOBA.- Quilmes no frena su racha negativa, que ahora se extendió a siete partidos. Porque anoche perdió por un contundente 95-70 contra Instituto de Córdoba, en el estadio “Angel Sandrín”, y está cada vez más comprometido en la tabla de la Liga Nacional A de Básquetbol.

El local fue muy superior de principio a fin. Porque vio la debilidad en la zona interna del rival y aprovechósu superioridad de talla para anotar continuas conversiones cerca del aro.

Encima, al conjunto marplatense tuvo muchas dificultades en ataque. Al principio, solo sacó la cara Eric Flor, autor de los primeros siete puntos de su equipo. El resto recién empezó a anotar después de siete minutos de juego.
Instituto, con una alta efectividad en tiros de campo en el parcial, se fue al frente 23-15.

En el inicio del segundo segmento, la superioridad local fue más marcada. Primero con seis puntos consecutivos de Amicucci y después con el predominio constante de Dennis Horner, quien viniendo desde el banco anotó 15 puntos en 13 minutos en la primera mitad. Entonces, Quilmes solo anotó mediante triples: dos de Cantón y uno de Basabe. Pero tras sacar una máxima de 19 puntos (40-21), Quilmes reaccionó en la segunda parte del parcial, con aportes de los mencionados Basabe y Cantón, el mejor de la visita, más Sansimone. Achicó a nueve, pero un triple de Piñero dejó en dos cifras la diferencia cuando se fueron al descanso largo: 49-37.

Instituto liquidó el partido en el arranque del tercer cuarto. A puro “bombazo” metió un parcial de 11-0 con cinco puntos de Davis (un triple) y seis de Whelan (dos triples). La diferencia, mayor a veinte puntos, ya fue indescontable. Apenas intentó una reacción Maciel, que enseguida se encargó de apagar el rendidor Amicucci.

El último período estuvo de más. Solo sirvió para que sume minutos en cancha el pibe Juan De la Fuente y otros juveniles de Instituto. Lo cierto es que, jugando como anoche, Quilmes está muy lejos de la gloria.

Instituto (95): G.Whelan 16, L. González 7, Dwayne Davis 12, F.Piñero 9 y S. Clancy 10 (FI). D.Horner 19, C.Amicucci 16, S.Scala 0, L.Reyes 3, F.Pedano 3 y E.Rupcic 0. DT: Facundo Müller.

Quilmes (70): N. Ferreyra 0, E. Flor 11, E. Ruiz 5, E.Basabe 10 e I. Basualdo 4 (FI). O.Canton 21, B.Sansimoni 10, M.Maciel 7 y J.De la Fuente 2. DT: Javier Bianchelli.

Estadio: “Ángel Sandrín” de Instituto.
Arbitros: Fabio Alaniz-Leandro Lezcano-Cristian Salguero.
Parciales: 23-15, 49-37 y 76-54.