Deportes 2 de noviembre de 2023

Quilmes pagó caro su mal arranque

El equipo marplatense cerró con una caída una gira negativa. Ciclista Juninense le metió un parcial de 28-14 en el primer parcial y lo condenó a remar de atrás. Finalmente, no jugó Lisandro Fernández.

Luis Cequeira se manda entre una defensa nutrida. Foto Gentileza Pablo Destefani.

JUNIN (E).- Quilmes cerró con otra caída, la tercera en otras tantas presentaciones, su gira por el norte bonaerense. Ciclista Juninense, muy superior en el primer cuarto, se impuso por 69-64 y lo dejó con saldo negativo en la Liga Argentina de Básquet.

Lisandro Fernández, finalmente, no se recuperó satisfactoriamente de la contractura sufrida en Chivilcoy y no fue arriesgado. El equipo marplatense lamentó su baja en la primera parte del partido. Ciclista anuló a Cequeira, cortó los circuitos entre él y los interiores y lo dejó sin respuestas ofensivas, salvo la de Emilio Giménez.

Lo peor fue que también defeccionó la defensa, lo mejor del juego quilmeño. Ciclista ganó 28-14 el primer cuarto con una buena producción del alero Aaron Pablo y, después de un segundo cuarto más defensivo, llegó 41-22 al entretiempo.

El segundo tiempo fue otra historia. Quilmes se plantó en defensa con la solidez que acostumbra. Cequeira, que no había anotado en la primera parte, llegó a los 15 puntos y puso a los suyos en juego.

A falta de poco menos de un minuto, el elenco marplatense logró a situarse a seis y tuvo una bola para achicar esa diferencia. Pero falló y un contraataque definido por Aaron Pablo cerró la historia en favor de los juninenses.

Ciclista Juninense (69): L. Legaria 10, U. Riaño 5, A. Pablo 16, J. Basualdo 11 y C. Ebeling 15 (FI); F. Valsangiacomo 3, S. Villa 0 y A. Najul 9. DT: Daniel Jaule.

Quilmes (64): L. Cequeira 15, T. Ghietti 6, E. Giménez 9, A. Ecker 5 y R. Acuña 7 (FI); S. Vercelli 8, T. Verbauwede 10, G. Sala 4 y G. Eseverri 0. DT: Luis Fernández.

Estadio: “El Coliseo del Boulevard” de Junín.
Árbitros: Sebastián Vasallo y Florencia Benzer.
Parciales: 28-14, 41-22 y 49-38.