Deportes 18 de febrero de 2019

Quinta derrota al hilo

Comunicaciones se impuso 78-76 ante Peñarol en un partido parejo

El marplatense Safar ante Peñarol, su ex club. Foto LNB.

Pese a una mejoría importante en relación a Concordia, Peñarol no tuvo final y cayó 78-76 en Mercedes a manos de Comunicaciones. El equipo marplatense sufrió su quinta caída consecutiva y sigue hundiéndose en la tabla de posiciones.

Ausente Todd Brown, con Lucas Gorosterrazu como inicial, Peñarol registró una superación defensiva en el último cuarto y enseguida se situó 11-2 al frente. Una diferencia que le permitió manejar situaciones de ventaja durante toda la primera parte. Mejorado atrás y con Tintorelli determinante, autor de 12 puntos en el primer cuarto, Peñarol se fue 24-17 arriba al segundo cuarto.

Comunicaciones reaccionó a partir del segundo cuarto. Con una superación defensiva, el elenco correntino arrimó. También con una buena actuación de sus relevos, en especial de Matías Bortolín. La ofensiva “milrayitas” quedó demasiado limitada a Tintorelli y la ventaja, a la hora de ingresar al descanso, se redujo a cuatro puntos: 33-37.

El elenco correntino, en el arranque del tercer parcial, equiparó y logró pasar al frente con una importante aparición de Gadson en el partido. Sin embargo, cuando Peñarol peor lo pasaba, apareció Vaulet con un triple para igualar e inauguró un parcial de 7-2 para llegar 61-56 al último cuarto.

El equipo marplatense mantuvo su ventaja en los primeros cinco minutos. Pero Gadson -autor de 20 puntos- otra vez se cargó el equipo al hombro y ya Peñarol no pudo pararlo.

Con un doble de Tintorelli -goleador del partido con 27-, el elenco “milrayitas” se puso 73-74 a falta de un minuto. Pero falló el tiro libre para igualar y no pudo parar a Gadson en el ataque siguiente.

Vaulet falló otro libre -metió el otro- en la secuencia siguiente y Peñarol ya quedó condicionado. Cequeira estiró con dos libres y se acabó la historia.

Comunicaciones (78): L. Cequeira 7, S. Safar 8, F. Giorgi 9, N. Gadson 20 y R. Battle 8 (FI); M. Bortolín 8, J. Defelippo 5, K. Davis 6 y D. Dodson 7. DT: Ariel Rearte.

Peñarol (76): N. Gianella 5, L. Gorosterrazu 6, J. P. Vaulet 13, L. Arn 10 y D. Tintorelli 27 (FI); T. Monacchi 5, N. Lauría 7, A. Alloatti 3 y J. Valinotti 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: Comunicaciones.
Árbitros: Fernando Sampietro-Alejandro Zanabone-Alberto Ponzo.
Parciales: 17-24, 33-37 y 56-61.