Deportes 12 de marzo de 2023

Racing fue más que Sarmiento en Avellaneda

El equipo de Fernando Gago se impuso por 1 a 0

Con gol de Matías Rojas, Racing Club venció a Sarmiento de Junín por 1 a 0 como local, por la séptima fecha de la Liga Profesional.

En la previa, los hinchas locales ovacionaron una y otra vez al delantero Lisandro López, uno de los ídolos de la institución, actualmente en Sarmiento.

Racing sabía desde el inicio que necesitaba una circulación veloz de la pelota para desarticular el planteo de Israel Damonte con una línea de cinco en el fondo.

Y en los primeros minutos le costó aunque cuando tomaron contacto Matías Rojas y Johan Carbonero con la pelota se consiguió el objetivo de abrir la última línea rival.

Recién pasados los 20 minutos, cuando aparecieron las sociedades ofensivas y la construcción constante por el costado derecho, el equipo de Fernando Gago se adueñó del trámite.

Sin embargo, el gol llegó cuando se terminaba el primer tiempo. Matías Rojas enganchó para su perfil zurdo y se sacó de encima a Fernando Martínez y a Emiliano Méndez para rematar desde la medialuna y marcar su tercer gol en el campeonato.

Racing sostuvo el mismo libreto: circulación, toques, triangulaciones, subidas de los laterales y mantuvo lejos el peligro.

Las variantes de Israel Damonte le dieron otra cara am equipo juninense que en el complemento tuvo dos opciones de peligro inmejorables, desperdiciadas por Lisandro López y Fernando Martínez,. respectivamente.

El partido se quebró desde las variantes, en un escenario ideal para la velocidad de Johan Carbonero, que jugó al límite tras no ser expulsado por una falta desde atrás en salida a Gonzalo Bettini ya amonestado.

Con el correr del reloj, Racing se sintió cómodo y sobre todo por la desesperación de Sarmiento, que buscó a Toledo por arriba y no tuvo la mejor versión de Luciano Gondou, impreciso a lo largo de todo el partido.

Sarmiento perdió así una racha de siete partidos sin conocer la derrota en la ruta, con dos victorias y cinco empates.
Racing ahora tendrá una semana de tranquilidad tras mostrar una gran versión en la primera etapa, de la mano de su figura Matías Rojas y del siempre correcto Aníbal Moreno.