Deportes 21 de agosto de 2021

Racing goleó y acecha a Independiente en la punta

Se impuso 3 a 0 a Arsenal como visitante. El equipo de Ubeda se impuso con dos goles de Chancalay y otro de Cvitanich. Vélez vapuleó a Lanús y lo dejó sin punta. Godoy Cruz y Huracán empataron en Mendoza y Central Córdoba y Platense hicieron lo propio en Santiago del Estero.

Foto prensa Racing Club.

Racing Club goleó por 3-0 a Arsenal, en condición de visitante, y quedó a un punto del líder de la Liga Profesional, que es nada menos que Independiente.

En Sarandí, arrancó mejor Racing en el inicio con la idea de salir a buscar el partido, se paró en campo rival y trató de manejar la pelota con una buena combinación entre los mediocampistas y delanteros.
Sin embargo Arsenal emparejó las acciones en el marco de un trámite con muchas imprecisiones. Hasta que cerca del final de la primera etapa, y luego de un córner, la pelota le quedó a Darío Cvitanich, quien de espalda al arco habilitó a Chancalay para abrir el marcador con un remate potente al palo del arquero Sappa.

En el comienzo de la segunda etapa (seis minutos), el delantero Darío Cvitanich, la figura de Racing junto a Tomás Chancalay, aumentó la diferencia a favor de su equipo.

A partir de ese momento, el equipo de Úbeda manejó el partido con tranquilidad y oficio, mientras que Arsenal no pudo lograr el juego colectivo necesario para inquietar al arquero Gabriel Arias.

El tercer gol del conjunto de Avellaneda fue a los 27′ gracias a una nueva aparición de Chancalay: cerró el partido para darle el segundo triunfo consecutivo a “La Academia” tras la salida de Juan Pizzi y bajo la conducción interina de Úbeda.

Vélez aplastó a Lanús

Vélez Sarsfield, que no había hecho goles en el torneo, aplastó a Lanús por 5 a 1 como local y le quitó la posibilidad de llegar a la punta del campeonato.

Los goles de Agustín Bouzat, Thiago Almada, Santiago Cáseres, Francisco Ortega y Ricardo Centurión le permitieron al equipo de Liniers sumar por primera vez de a tres en el torneo. El descuento lo hizo Tomás Belmonte.

Lanús, que si hubiese ganado superaba a Independiente en lo más alto de la tabla, vendrá el próximo domingo a Mar del Plata para visitar a Aldosivi por la octava fecha.

Empate en Mendoza

Godoy Cruz y Huracán, últimos en la tabla de los promedios, empataron 1 a 1 en Mendoza por la séptima fecha de la Liga Profesional.

El defensor Elías López, en una tarde para el olvido, puso en ventaja a la visita con un gol en contra a los 15 minutos: quiso despejar un centro del uruguayo Jonathan Candia pero la pelota le pegó en la nuca y se metió en el arco.

El empate llegó a los 26′ con un disparo de Martín Ojeda -cuarto tanto en el torneo- al primer palo de un Marcos Díaz de floja respuesta.

Platense reaccionó a tiempo

Central Córdoba y Platense igualaron 2 a 2 en Santiago del Estero. El dueño de casa sacó una buena renta en el primer tiempo y se fue ganador al descanso por los goles de Alejandro Martínez y Milton Giménez.

Pero los de Vicente López reaccionaron en el complemento y lo empataron con tantos de Augusto Schott y Nicolás Bettini, en contra.