Deportes 29 de noviembre de 2021

Racing volvió al triunfo y se metió en zona de Sudamericana

Derrotó 3-1 a Lanús en Avellaneda. Fue titular el arquero marplatense Gastón Gómez, responsable del gol visitante, pero que se reivindicó para sostener el resultado en el complemento.

Racing venció como local por 3-1 a Lanús y quedó en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana, en un encuentro de la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Fernando Gago salió decidido, con presión en el mediocampo y un correcto manejo de la pelota. Lanús aprovechó los espacios para salir de contraataque.

El arquero marplatense Gastón Gómez fue titular en reemplazo del lesionado Gabriel Arias. “Chila” tuvo un erro fatídico que le permitió a José Sand abrir el marcador.

Pero Racing reaccionó enseguida. Igualó “Licha” López de cabeza y poco después Leonardo Sigali aprovechó un mal despeje de Lautaro Acosta para dar vuelta la historia.

En la segunda etapa, Lanús se adelantó y generó situaciones. Claro que ahora respondió muy bien el arquero marplatense. Racing aguantó el resultado y lo liquidó cerca del final, con un tiro libre de Carlos Alcaraz.

Racing se recuperó de la goleada sufrida ante el campeón, River, y ahora se metió (por tener una mejor diferencia de gol que Unión) en zona de clasificación a la Sudamericana, el objetivo que le quedó para el final de la temporada.

Unión, por García

Con tres goles (uno de penal) de Juan Manuel García, Unión goleó 3-0 en Santa Fe a Atlético Tucumán, en otro partido de ayer. El delantero marcó por triplicado en menos de sesenta minutos, ya que fue reemplazado en el complemento. Se llevó la pelota.