Deportes 20 de febrero de 2022

River aprovechó los regalos de Arboleda

Superó 2 a 0 a Newell's. Juanfer Quintero y Robert Rojas aprovecharon sendos errores del arquero local para convertir.

River creció en su juego en el complemento, aprovechó dos fallos groseros del arquero Mauricio Arboleda y le terminó ganando 2 a 0 Newell’s en Rosario, en cotejo correspondiente a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

En los primeros 45′ hubo poco fútbol en el estadio Coloso Marcelo Bielsa. Es que el trámite fue dominado por las imprecisiones y las fricciones. A los dos les costó generar peligro en esa etapa inicial. La visita tuvo una, con un remate de Santiago Simón al palo. Y no mucho más.

El complemento fue otra historia. Porque River insinuó de entrada, cuando a los 3′ armó una muy buena maniobra colectiva en la que Esequiel Barcó llegó al fondo, tiró un centro atrás de manuel y Enzo Fernández, en el punto penal y con todo el tiempo del mundo abrió el pie para definir cruzado pero la pelota dio en el palo y salió.

Los de Marcelo Gallardo volvieron a estar cerca del gol a los 14′, cuando Barco asistió en profundidad al recién ingresado Juanfer Quintero pero el colombiano remató en forma defectuosa, con derecha, desde una inmejorable posición.

Juanfer tuvo su revancha a los 27′, en el primer error clave del arquero local. Es que ante la presión alta del rival Arboleda despejó forzado y le dejó servido el balón a Quintero, quien abrió su pie izquierdo y definió rasante para decretar la apertura del marcador.

Enseguida, a los 30′, el arquero volvió a fallar ante un disparo de Robert Rojas que no parecía tan complicado y en un abrir y cerrar de ojos River se puso 2 a 0.

De allí al final el último campeón manejó el trámite y se quedó con un valioso triunfo en un reducto siempre complicado.

Por la cuarta fecha River recibirá el domingo desde las
19.15 a Racing en el Monumental, mientras que Newell’s irá a Córdoba para medirse con Talleres el lunes 28, también a partir de las 19.15.

Newell’s 0
Mauricio Arboleda; Armando Méndez, Cristian Lema, Ditta y Vangioni; Pablo Pérez Y Julián Fernández; Garro, Nicolás Castro, Francisco González; Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.

River Plate 2
Armani; Robert Rojas, González Pirez, Héctor Martínez y Elías Gómez; Enzo Fernandez, Enzo Pérez y Pochettino; Santiago Simón, Julián Álvarez y Barco. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: en el segundo tiempo, 27′ Juan Fernando Quintero y 30′ Robert Rojas.
Cambios: en el primer tiempo, 20′ Jonathan Maidana por Héctor Martínez; en el segundo tiempo, en el inicio, Juanfer Quintero por Pochettino, 6′ Cacciabue por Pablo Pérez; 15′ Reasco por Garro y Sordo por Castro; 17′ Sforza por Cacciabue; 34′ Palavecino por Barco y Zuculini por Enzo Pérez; 36′ Brian Romero por Simón.
Estadio: Marcelo Bielsa.
Arbitro: Diego Abal.