Deportes 31 de enero de 2024

River, con experiencia y juventud

Superó 2-0 a Barracas Central. El colombiano Miguel Borja abrió el partido y Agustín Ruberto tuvo su bautismo de gol. Racing se recuperó con una goleada. San Lorenzo empató en Córdoba.

River, en una noche con altibajos, logró su primera victoria en la Copa de la Liga con goles de sus centrodelanteros, el experimentado Miguel Borja y el juvenil Agustín Ruberto. Fue 2-0 ante Barracas Central, en cancha de Lanús, por la segunda fecha de la Zona A.

El local tomó sorpresivamente el control. Pero su dominio no se extendió demasiado en el tiempo. Después de los 10 minutos el juego pasó a ser de ida y vuelta y, tras los 25′, River asumió el protagonismo.

Con muchos antipos en el mediocampo (creció la tarea de Fonseca respecto al debut), el buen manejo de Mastantuono (el pibe de 16 años ayer fue titular por primera vez) y el cambio de ritmo de Barco.

En el complemento el panorama no cambió. Hasta que, de pelota parada, River facturó: buen centro de Barco y cabezazo letal de Borja. Después entró Ruberto (17 años), quien había tenido un puñado de minutos ante Argentinos, volvió a entrar y ya tuvo su bautismo de gol con un buen remate desde el borde del área.

Racing se recuperó goleando

Racing derrotó a Tigre por 3 a 0, en un partido disputado en Avellaneda, y se recuperó de la derrota sufrida ante Unión por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los tantos de la “Academia”, que tuvo una gran noche y mejoró notablemente en relación al debut, los marcaron Agustín Almendra y los colombianos Roger Martínez y Juan Fernando Quintero.

Igualdad en Córdoba

Belgrano y San Lorenzo igualaron 1 a 1, en encuentro de la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

El delantero Lucas Passerini abrió la cuenta para el “celeste” en el primer tiempo, en tanto, el también goleador Adam Bareiro empató en el complemento. El partido de desarrollo discreto tuvo la expulsión del volante local Esteban Rolón.

Defensa goleó a Platense

Defensa y Justicia goleó a Platense por 3 a 0 por la segunda fecha de la Zona B. El equipo que dirige Julio Vaccari protagonizó una excelente primera mitad, con los goles del delantero Nicolás “Uvita” Fernández y los volantes Gastón Togni y Gabriel Alanís.

Triunfo de Argentinos

Argentinos Juniors venció a Deportivo Riestra por 2 a 0 en partido la segunda fecha de la Zona A. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Diego Armando Maradona y los goles fueron marcados por Maximiliano Romero y el uruguayo Alan Rodríguez, ambos en la parte final.