Deportes 21 de agosto de 2022

River goleó, Boca festejó sobre la hora y los dos se prenden

Los de Marcelo Gallardo superaron 3-0 en el Monumental y los de Hugo Ibarra vencieron en tiempo adicionado a Defensa en Varela. Independiente igualó en Mendoza.

River goleó a Godoy Cruz por 3 a 0 y quedó a cuatro puntos del líder, Atlético Tucumán, que juega el martes.
Pablo Solari, el colombiano Miguel Borja y Bruno Zuculini fueron los goleadores en un Más Monumental colmado por decimonovena vez consecutiva.

A su vez, el “millonario” alcanzó a Racing en el primer lugar de la tabla anual con 54 puntos, en busca de la clasificación para la Copa Libertadores 2023.

El inicio no fue sencillo para River porque Central Córdoba aplicó presión alta, con buena coordinación entre volantes y delanteros. Fueron diez minutos intensos en ataque ante un River confundido.

La buena labor de la visita se frenó con la contundencia de River. Un error en la salida le costó caro. Agustín Palavecino captó un rebote, buscó a Andrés Herrera y éste lanzó el centro para Solari, quien definió en posición de número “9”, sin marcas.

De ahí en más, River tomó confianza y su juego creció. Juan Fernando Quintero resultó influyente con su pase preciso para un traslado fluido de la pelota. El colombiano luego ejecutó el tiro de esquina que sirvió de asistencia para el cabezazo implacable de su compatriota Borja.

En una ráfaga, River destrabó un partido que se presentó complicado.

Central Córdoba salió con todo en el segundo tiempo y estuvo muy cerca del descuento en dos ocasiones, pero se topó con los reflejos de Armani. River retomó el control, loquidó el pleito con gol de Zucculini y quiere prenderse en la pelea por el título.
Boca, en la última

Boca volvió a repetir una pobre actuación, pero en la agonía logró un inmerecido triunfo por 1 a 0 frente a Defensa y Justicia en un discreto partido que disputaron en Florencio Varela, en el marco de la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

Luis Vázquez, a los 47 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al equipo visitante.

vazquezboca

Con esta victoria, el “xeneize” cortó la mini racha de dos encuentros sin alegrías y consiguió algo de respiro a su crisis deportiva, mientras que el halcón estiró su mal presente a cinco cotejos sin triunfos.

Además Boca alcanzó los 23 puntos y quedó a seis de Atlético Tucumán (que tiene un partido menos como ya se dijo).

Independiente igualó en Mendoza
Godoy Cruz e Independiente empataron 1-1 en un encuentro jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.
El gol del rojo lo convirtió Juan Manuel Insaurralde a los 42′ del primer período, mientras que para el “tomba” lo hizo Tadeo Allende a los 10′ del segundo.

Independiente jugó casi todo el complemento con un hombre más por la expulsión de José Canale a los 4′, manejó la pelota pero no pudo quebrar la resistencia local.

rojogodoy

Insaurralde tuvo el segundo gol pero una notable atajada del marplatense Diego Rodríguez ahogó el grito del chaqueño.
En el restante partido de ayer Lanús derrotó por 1 a 0 a Arsenal, como local, con un gol en tiempo de descuento de Matías Pérez. Así el “grana” volvió al triunfo tras 10 fechas.