Deportes 11 de abril de 2021

River mostró su jerarquía

Tres a dos sobre Colón de Santa Fe para acortar la brecha y mantenerse en zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

River volvió al triunfo en la Copa de la Liga de fútbol y terminó con el invicto de Colón, el puntero de la Zona A, en el partido que cerró el tramo del domingo de la novena fecha.

El equipo “millonario” se impuso 3-2 en una buena demostración, que terminó con una estrechez que poco tuvo que ver con su superioridad.

Si bien Colón privilegió el orden, jamás dejó de pensar en lastimar con sus réplicas y fue una gran oposición para el equipo de Gallardo, sobre todo en la primera parte.

A River le costó abrir al elenco santafesino, pero no perdió la paciencia y tocó y tocó hasta encontrar el hueco. Tardó media hora hasta empezar a llegar a fondo, pero esta vez tuvo contundencia.

Beltrán levantó apenas un cabezazo tras un buen centro de Montiel sobre la media hora. Y no perdonó seis minutos más tarde, definiendo sobre el achique de Burián una buena jugada colectiva gestada por Palavecino y De la Cruz.

RIVERCOLON2

Con otros espacios, River parecía tenerlo todo a favor y la sensación de la inminencia de otro gol sobrevoló el Monumental. Pero en el último minuto de la etapa, Escobar presionó, provocó un error de Montiel, inició una réplica, Farías la alargó con un gran pase y Bernardi resolvió por bajo ante la salida de Armani.

River redobló el ataque en el complemento y se vió beneficiado por la justa expulsión de Castro. La entrada de Carrascal por De la Cruz le dio mayor agresividad a los de Gallardo y un foul sobre el colombiano provocó un tiro libre peligroso en la puerta del área. A los 13′ lo ejecutó Angileri con un zurdazo estupendo y marcó el 2-1.

Ese gol afirmó al equipo local. Con Carrascal tirado atrás manejó la pelota con fluidez e inventiva. Las situaciones de peligro se sucedieron ante el arco de Burián. Finalmente, a los 28′, una mano de Moschión en el área derivó en un penal que Montiel remató con clase para poner el 3-1.
Parecía definido. Pero un cabezazo de Aliendro estiró la incertidumbre hasta el final. El triunfo de River, que hizo figura a Burián, de todas formas fue inobjetable.

river-col-3

La síntesis

River 3
Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, David Martínez y Angileri; De la Cruz, Enzo Pérez y Agustín Palavecino; Lucas Beltrán, Borré y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Colón 2
Burián; Garcés, Goltz y Rafael Delgado; Eric Meza, Moschión, Aliendro y Gonzalo Escobar; Alexis Castro y Cristian Bernardi; Facundo Farías. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: en el primer tiempo, 36′ Beltrán y 45′ Bernardi; en el segundo tiempo, 13′ Angileri, 28′ Montiel, de penal, y 39′ Aliendro.
Cambios: en el segundo tiempo, 7′ Carrascal por De la Cruz (lesionado), 18′ Girotti por Beltrán, Pierotti por Escobar y Cristian Ferreira por Bernardi, 31′ Casco por Montiel, Ponzio por Pérez y Rollheiser por Borré y 42′ Goez por Moschión.
Incidencia: en el segundo tiempo, 7′ expulsado Castro.
Cancha: Estadio Monumental de River.
Árbitro: Facundo Tello Figueroa.