Deportes 5 de mayo de 2022

River sumó por la Fortaleza de Armani y quedó cerca de octavos

El equipo de Gallardo necesitó de varias buenas atajadas del "1" para igualar de visitante y seguir en lo más alto del Grupo F en la Libertadores. Enzo Fernández marcó nuevamente de penal.

River logró un punto importante de su visita a Fortaleza, merced a una gran actuación de su arquero, Franco Armani, tras empatar 1 a 1 ante el equipo brasileño en el estadio Castelao. El equipo de Gallardo es líder del Grupo F y quedó al borde de la clasificación a octavos en la Copa Libertadores.

Fue un gran partido en el norte de Brasil. Porque el local propuso un juego ofensivo y River no se quedó atrás. El local se adelantó a los 5′ tras una buena jugada colectiva que terminó con definición de Silvio Romero, ex Independiente. Pero poco más de diez minutos después, Titi le cometió un penal a Pochettino, tras una gran habilitación de Enzo Fernández, quien se encargó de la ejecución y no falló.

El partido fue de ida y vuelta, con chances para los dos equipos. Las más claras, del local, tal el así que Armani tuvo cuatro atajadas notables en la etapa inicial, dos ante Lucas Lima y las restantes frente a Yago Pikachu y Romero.

En el complemento River trató de manejar el juego a partir de la posesión, pero igualmente necesitó de más invervenciones de su arquero, además de una dudosa falta penal cometida por David Martínez ignorada por el árbitro.

Palavecino tuvo en sus pies el triunfo, pero falló la definición cerca del epílogo. Igual, el empate fue muy positivo para River, por cómo está en la tabla y por cómo resultó el partido.

Fortaleza (1): Max Walef; Tinga, Marcelo y Titi; Yago Pikachu, Felipe, Hércules y Crispim; Lucas Lima, Silvio Romero y Moisés. DT: Juan Pablo Vojvoda.

River (1): Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Davide Martínez y Casco; Enzo Pérez; Tomás Pochettino, Enzo Fernández y De La Cruz; Julián Alvarez y Barco. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: en el primer tiempo, 5′ Romero y 16′ Enzo Fernánez, de penal.
Cambios: en el segundo tiempo: Depietri por Moisés y Welison por Lima, 27′ Zuculini por Pérez y Simón por De la Cruz, 30′ Kayzer por Romero, 35′ Paradela por Barco y Palavecino por Pochettino y 43′. Robson por Hércules y Capixaba por Crispim.
Incidencias: en el segundo tiempo, 35′ expulsado Romero (en el banco de suplentes).
Cancha: Castelao, de Fortaleza.
Árbitro: Estebajn Ostojich (Uruguay).