Deportes 3 de agosto de 2023

San Lorenzo logró una victoria tan esforzada como importante

Venció 1-0 a Sao Paulo por la Copa Sudamericana.

San Lorenzo consiguió una trabajosa e importante victoria en su estadio al derrotar a Sao Paulo por 1 a 0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El Estadio Pedro Bidegaín vivió una fiesta gracias al gol convertido por el paraguayo Adam Bareiro en el segundo tiempo, pero también vibró con el esfuerzo de sus jugadores que se ofrendaron nuevamente en una batalla continental.

En la etapa inicial, el equipo dirigido por Rubén Darío Insúa mantuvo en alto el espíritu de lucha y buscó con mucho tesón llegar al arco rival, mientras que el visitante trató de tener la pelota, moverla y buscar el espacio ante el muro rival. Casi no hubo llegadas a los arcos.

En el complemento, Sao Paulo mostró los dientes de entrada. Pero San Lorenzo lo aguantó bien y dio el golpe letal a los 6′ mediante su atacante en estado de gracia, Adam Bareiro. El paraguayo ganó una pelota luchando contra toda la defensa rival, Barrios juntó gente y cambió de frente para la llegada de Giay, quien envió un centro al segundo palo para un Maroni que asistió al goleador. Bareiro, lleno de confianza, resolvió con tranquilidad y es junto a Nicolás Fernández (Defensa y Justicia) y Federico Santander (Guaraní) el máximo anotador de la competencia, con 6 conquistas.

El equipo local defendió su victoria con los dientes apretados y decidió esperar unos metros atrás. Por esa razón Insúa sacó a Maroni, de muy buen primer tiempo, y dispuso el ingreso de Carlos Sánchez.

Con un notable trabajo defensivo, San Lorenzo cerró el triunfo 1-0, ventaja que defenderá con su habitual entrega. La revancha será el próximo jueves, desde las 19, en Brasil.