Deportes 16 de marzo de 2024

Santero prevaleció en la clasificación del TC

La segunda fecha del Turismo Carretera se corre en Viedma

Foto ACTC

El mendocino Julián Santero (Ford) se quedó este sábado con la “pole position” para la carrera de este domingo del Turismo Carretera en el autódromo de Viedma.

Santero marcó un tiempo de 1m29s207/1000 para su mejor vuelta al trazado de 4.118 metros de extensión. Superó por 135/1000 al campeón Mariano Werner (Mustang) y por 304/1000 a Valentín Aguirre (Chevrolet).

El uruguayo radicado en Mar del Plata, Marcos Landa (Torino), cumplió una muy buena labor y se ubicó quinto, a 404/1000 de Santero.

En cambio, quien no encontró el punto ideal para su auto fue Christian Ledesma (Camaro), quien se ubicó en el puesto 43°, a 4s391/1000.

En la telonera TC Pista, las series -a 5 vueltas cada una- fueron ganadas por el geselino Hernán Palazzo (Chevrolet) y el bonaerense Diego Azar (Toyota). El marplatense Gerónimo Gonnet (Torino) se ubicó 13° en la segunda batería, en tanto el pinamarense Jorge Barrio no pudo largar y quedó 19° y último en la primera serie.

Este domingo, a las 9.15 se largará la final de la Fórmula 2, ahora fiscalizada por la ACTC, a 10 vueltas. Corren dos marplatenses. En clasificación, Sebastián Caram fue séptimo y Franco Ledesma, el hijo mayor de Christian, quedó duodécimo.

A las 10.05, 10.30 y 10.55 se disputarán las tres series del TC se correrán a las 9, 9.30 y 10, a 5 vueltas cada una. Para las 11.45 está prevista la final del TC Pista, a 20 vueltas. Y para 12.55, la final del TC, sobre 25 vueltas o un máximo de 50 minutos.