Deportes 30 de abril de 2023

Solana Sierra luchó, pero no pudo en la final de Guayaquil

La tenista marplatense perdió una gran final contra Julia Rierra y no pudo alzar su quinto título profesional.

Foto archivo.

La tenista marplatense Solana Sierra no pudo adjudicarse su quinto título profesional, ya que la también argentina Julia Riera la venció en una gran final por 6-4, 4-6 y 6-4 en el torneo ITF W25 de Guayaquil, Ecuador.

Sierra, de 18 años, igual cerró otro torneo muy positivo y se meterá entre las mejores 300 jugadoras del mundo cuando se actualice el ránking: hoy está 351°.

La pergaminense de 20 años, 252° (será top 200) y máxima preclasificada, se impuso tras 2 horas y 35 minutos de juego. Así, equiparó el historial, que ahora está 3-3 luego de seis compromisos entre ellas en los últimos seis meses.

Solana Sierra perdió la segunda final de su carrera: había caído antes en su primera vez en esa instancia en el ITF W15 Palmanova, España, en marzo del año pasado.

En el medio, obtuvo cuatro títulos: tres torneos W15 en 2022, dos en Cancún sobre cemento y uno en Eldorado (Misiones) sobre polvo de ladrillo, y un W25 en Tucumán hace un par de meses.