Deportes 19 de enero de 2023

Soulé fue titular en el triunfo de Juventus

El equipo de Torino derrotó 2-1 a Monza y clasificó a cuartos de la Copa Italia.

Juventus, con el marplatense Matías Soulé como titular, le ganó a Monza por 2 a 1 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Italia de fútbol, en uno de los tres partidos que cerraron los octavos de final del certamen peninsular.

Soulé tuvo un buen desempeño y encabezó la jugada del primer gol del conjunto de Torino, obra de Moise Kean. A los 15′ del complemento salió reemplazado por Federico Chiesa, quien marcó el gol del triunfo (había empatado Matita Valoti). Leandro Paredes jugó todo el partido y Ángel Di María ingresó en el último cuarto de hora.

Previamente, Atalanta, con los argentinos Juan Musso en el arco y José Luis Palomino en la defensa, goleó a Spezia por 5 a 2 y se clasificó. El inglés Ademola Lookman (10m. y 12m. PT)), en dos ocasiones; el neerlandés Hans Hateboer (26m. PT); el dinamarqués Rasmus Höjlund (27m. ST) y galés Ethan Ampadu (45m. ST), en contra de su arco, marcaron para el conjunto de Bergamo; mientras que descontaron para el equipo lígure el sueco Albin Ekdal (14m. PT) y el italiano Daniele Verde (38m. PT).

Por su parte, Lazio, con la presencia del juvenil argentino Luka Romero, venció por 1 a 0 a Bologna, donde actuó el bonaerense Nicolás Domínguez. El brasileño Felipe Anderson (33m. PT) anotó el gol de la victoria.

Ya estaban clasificados para los cuartos de final: Torino, Inter, Fiorentina, Roma y Cremonese.

Los cruces de los cuartos de final, a jugarse el 1 de febrero venidero, serán los siguientes:

Fiorentina – Torino, Inter – Atalanta, Roma – Cremonese y Lazio -Juventus.

La cotejo decisivo de la presente edición de la Copa Italia se llevará a cabo el miércoles 24 de mayo en el estadio Olímpico de Roma.