Deportes 8 de diciembre de 2019

Sporting campeón del Argentino de Clubes U15

Venció en la final a Unión Eléctrica de Córdoba por 87 a 63.

Por Leonardo Rodríguez

Al igual que hace dos años este grupo de jugadores volvió a ganar un título. Aquella vez fue el Argentino de Clubes U13. Ahora este Sporting que no para de hacer historia se quedó con el mismo éxito en la categoría U15 venciendo en la final a Unión Eléctrica de Córdoba por 87 a 63.

El primer cuarto tuvo un amplio dominio de Sporting. Con Lucas Fresno y Santiago Agliano muy activos en ataque pudo sacar una primera ventaja en el marcador después de un puñado de minutos de paridad. Unión Eléctrica solamente pudo rescatar algo positivo por el buen trabajo ofensivo de Matyin Leiva. Pero los dirigidos por Alejandro Agliano ganaron el cuarto 25 a 14.

La rotación obligatoria del segundo cuarto le hizo perder a Sporting peso en el aro rival. Además el conjunto cordobés cerró bien el cuarto con dos triples de Luciano Villalba y llegó al entretiempo diez puntos abajo: 28-38.

campeonis

En el complemento con los verdaderos quintetos titulares, Sporting volvió a hacerse fuerte. Los triples de Fresno y los dobles de Juan Ignacio Salinas le permitieron un parcial de 12-0 y la máxima en el marcador: 50-28.

A partir de ese momento Sporting entró en un pozo. De la mano de Nieto la visita se acercó y en los minutos iniciales del último cuarto la diferencia se redujo a seis puntos: 61-55.

Pero el esfuerzo de la visita llegó hasta allí. Un gran pasaje de Agliano acomodó todo y los chicos de Sporting volvieron a festejar un título argentino.

Sporting (87): Agliano 18, Fresno 24, Actis 2, Chorny 4 y Otamendi 4 (FI); Larrañegui 0, Salinas 13, Sala 8, Basualdo 6, Corsaro 4, Quattrocchio 4 y Sandoval 0. DT: Alejandro Agliano.

Unión Eléctrica (63): A. Cámara 7, M. Villazán 2, T. Sanzano 0, J. Maidana 1 y M. Nieto 21 (FI); Campodónico 0, B. Leiva 12, G. Misetich 10, J. Peralta 1, G. Molina 1, L. Villalba 6 y M. Sánchez 2. DT: Juan Martín Rella.

Cancha: Sporting.
Arbitros: Franco Buscaglia, Alejandro Vizcaíno y David Suárez.
Parciales: 25-14, 38-28 y 61-47.