Deportes 12 de marzo de 2017

Sporting no pudo en Salta

Los maristas debutaron con una derrota ante Jockey Club en el Nacional de Clubes B, aunque sumaron un punto bonus. Ahora buscarán recuperarse ante Jockey Club (Córdoba).

Sporting perdió con Jockey Club de Salta por 23-16 en su debut en la edición 2017 del Nacional de Clubes B de rugby. Pese a la derrota los maristas lograron sumar un punto bonus, que puede terminar siendo determinante en el futuro.

El equipo dirigido por Eduardo Etcheto empezó con protagonismo y en menos de 10 minutos generó dos chances para sumar aunque no pudo capitalizarlas.

A los 17′ se pusieron en ventaja los salteños con un penal de Santiago Larrieu. Una amarilla a Federico Tehaux dejó a los marplatenses con un hombre menos a los 22′. Pese a la desventaja númerica, los visitantes lograron igualar el marcador merced a un penal de Juan Di Pace.

Aunque en líneas generales Sporting cumplió una buena labor defensiva no pudo evitar recibir más puntos en contra. Primero fue sancionado con un try penal y luego Eduardo Gómez Naar quebró la defensa marplatense y Jockey Club se fue al descanso ganando 17-3.

En el inicio del complemento, Sporting se mostró más ambicioso en ataque pero los errores y las infracciones lo privaron de sumar en el ingoal local. Solo pudo sumar con un penal de Di Pace (17-6).

Larrieu acertó un nuevo penal y los salteños estiraron ventajas (20-3).

Sobre los 12, entre Ignacio Marino y José Díaz recuperaron una pelota que llegó a manos de Ignacio Castañón y el pase a Pedro Area que apoyó. Emilio Brun convirtió y los maristas volvieron a meterse en partido (20-13). Sin embargo, Larrieu volvió a hacer gala de su puntería y los salteños volvieron a sumar (23-13).

En la última parte el partido cayó en un pozo. A los dos les costó tener el control del juego. Sporting logró sumar con un penal de Brun y sumar el bonus defensivo.