Deportes 15 de octubre de 2023

Sudáfrica e Inglaterra jugarán la otra semifinal

Los Springboks eliminaron en un partidazo a Francia y los británicos tuvieron que trabajar demasiado para sacarse de encima a Fiji.

Sudáfrica e Inglaterra ganaron dos emotivos partidos en la jornada de cuartos de final de este domingo y se enfrentarán en una de las semifinales del Mundial de rugby que se disputa en Francia.

Sudáfrica derrotó al local Francia por 29 a 28 en un gran partido y sigue en carrera en su objetivo de mantener la corona ganada en el pasado Mundial.

El anfitrión de la cita mundialista comenzó mejor y consiguió su primer try a los cuatro minutos de la mano de Cyril Baille, pero los Springboks rápidamente revirtieron el marcador gracias a Kurt-Lee Arendse y Damian de Allende.

Peato Mauvaka igualó el encuentro para Francia, mientras que Cheslin Kolbe anotó el tercer try de Sudáfrica para volver a pasar al frente.

No obstante, Baille volvió a empatar el juego y un penal de Thomas Ramos le permitió al elenco local irse al descanso arriba por 22 a 19.

Ya en la segunda parte, en la que continuó la intensidad del partido, Eben Etzebeth y Handre Pollard llevaron a Sudáfrica a los 29 puntos, al tiempo que Ramos volvió a sumar para Francia para dejarlo a uno con 28, en lo que finalmente fue el resultado decisivo del duelo.

Un rato antes, Inglaterra venció con lo justo a Fiji por 30 a 24 y se metió en semifinales en un encuentro que se disputó en el estadio Vélodrome de Marsella.

Inglaterra, que finalizó primero en el Grupo D, logró un trabajado triunfo que casi se le escapa sobre el cierre del encuentro y accedió a la instancia en la que se medirán los cuatro mejores seleccionados de la cita mundialista.

El conjunto inglés comenzó con el pie derecho de la mano de su apertura Owen Farrell y sacó una importante ventaja con dos tries de Manu Tuilagi y Joe Marchant.

Minutos después, Fiji reaccionó y descontó con un try de Viliame Mata, que con la conversión de Frank Lomani llevó el marcador a 21 a 10.

Ya en la segunda parte, Fiji logró igualar el resultado 24 a 24 para el desconcierto de Inglaterra con tries de Peni Ravai y Vilimoni Botitu.

Sin embargo, el conjunto inglés tomó nuevamente la delantera gracias a Owen Farrell y sentenció el partido.

Cabe recordar que en la otra semifinal, el viernes se medirán Los Pumas contra los All Blacks.