Deportes 30 de mayo de 2018

Tarabini fue octava en suelo

La gimnasta no tuvo la mejor performance en la final. Mientras que el nadador Lorenzo García resultó 21° en los 100 metros libres.

La marplatense Ayelén Tarabini no tuvo una buena performance en la final de suelo de gimnasia artística y se despidió con un octavo puesto de los Juegos Odesur de Cochabamba, Bolivia.

La gimnasta de Quilmes de esta ciudad tuvo dos caídas en la final, por lo que fue puntuada con 10.935. La argentina Martina Dominici fue bronce en esta prueba, con 12.775, detrás de las brasileñas Thais Fidelis Dos Santos (13.425) y Anna Julia Melo De Brito Reis (13.225).

Sobre 29 participantes, Tarabini se había clasificado séptima en la ronda preliminar, con 12.470, puntaje que le sirvió para avanzar a la jornada decisiva del miércoles.

Por su parte, el nadador Lorenzo García culminó último en su serie y en el puesto 21 (23 inscriptos) en los 100 metros libres, con un tiempo de 54”25/100.

Además, el marplatense fue quinto en la posta 4×100 libres. El equipo que también integraron Facundo Rusiecki, Nicolás Germán Greco y Santiago Theuler registró 3’31”, quedando detrás de Venezuela (3’19”), Brasil (3’20”), Colombia (3’27”52/100) y Paraguay (3’27”66/00).

El martes el mismo equipo fue quinto en los 4×100 combinados.

Con la arquera de Aldosivi Brenda Pereira, este jueves el equipo femenino de Argentina se enfrentará desde las 19 a Ecuador. Anteriormente, la selección albiceleste goleó 5-0 a Bolivia y perdió 1-0 con Colombia.

Los marplatenses aportaron hasta aquí tres medallas de oro a través de los hermanos Rosso. Cristian ganó en el doble par de remos cortos, Brian se impuso en el par de remos cortos y ambos formaron parte del cuádruple par de remos cortos que también subió a lo más alto del podio.

El patinador Ken Kuwada sumó dos medallas: la de plata en los 1000 metros a los puntos en ruta y bronce en 10000 metros por puntos y eliminación en pista.

Las gimnastas marplatenses Ayelén Tarabini y Romina Pietrantuono integraron el equipo argentino que se quedó con la medalla plateada en el all-round.

Valeria Montero fue medalla de plata junto al equipo femenino de rugby.
Mientras que el karateca Agustín Farah fue bronce en kumite menos de 60 kilos.