Deportes 14 de agosto de 2023

Thomas Murano se consagró campeón mundial junior en BMX

El argentino celebró en la ciudad de Glasgow, Escocia.

El argentino Thomas Maturano se consagró este domingo campeón mundial Junior masculino de la división BMX de ciclismo, en el marco de la Copa del Mundo de la disciplina, que se lleva a cabo en la ciudad de Glasgow, Escocia.

El riojano Maturano, de apenas 16 años, dominó la prueba final, de punta a punta, y empleó un tiempo de 35s133/1000 para quedarse con la medalla de oro.

Por su lado, el cordobés Federico Capello (nacido en Río Cuarto) registró 35s805/1000 y se clasificó subcampeón, completando una carrera soñada para el ciclismo “albiceleste”. Mientras, el italiano Tommaso Frizzarin obtuvo la medalla de bronce, con un tiempo de 36s129/1000. El colombiano Juan José Velázquez, por su lado, terminó cuarto, con 36s130/1000.

Maturano venía de clasificarse finalista en la Copa del Mundo Sub 23 BMX, que se desarrolló en Turquía, en junio pasado.