Deportes 2 de octubre de 2022

Tres medallas marplatenses en los Odesur

La nadadora Lucía Gauna sumó dos plateadas y el patinador Ken Kuwada obtuvo un bronce.

Medalla y felicidad absoluta para Lucía Gauna, tras el segundo puesto en los 100 metros estilo libre. Foto: Alejandro Salgado.

Los deportistas marplatenses obtuvieron este domingo tres medallas en diferentes competencias de la 12ª edición de los Juegos Sudamericanos (Odesur) que se disputan en Asunción del Paraguay.

La destacada de la jornada resultó la nadadora Lucía Gauna, quien sumó dos medallas, ambas de plata. En los 100 metros estilo libre, con un tiempo de 56s88/100, en los relevos 4×200 metros estilo libre, con una marca de 8m19s19/100.

Por su parte, los también nadadores Guido Buscaglia (49s95/100) y María Guillermina Ruggiero (57s00/100) estuvieron al borde de capturar medallas, ya que ambos fueron cuartos en sus respectivas finales de los 100 metros estilo libre.

Además, el patinador Ken Kuwada obtuvo la medalla de bronce en los 1.000 metros sprint, con un tiempo de 1m25s37/100. En la misma prueba, Nahuel Schelling quedó sexto, con 1m31s26/100, y Micaela Siri fue quinta en su serie y no clasificó para la final.

Por otro lado, en los 200 metros meta contra meta, Schelling y Siri no pudieron acceder a la instancia final. Schelling cronometró 18s558/1000, y Siri registró 20s790/1000.

Por su parte, el marplatense Damián Jajarabilla cumplió una buena labor en tiro con arco, aunque no cosechó medallas. Resultó séptimo en el concurso individual, y quinto por equipo mixto recurvo.

Por otro lado, la jujeña Agustina Apaza alcanzó la primera medalla para la delegación argentina, al lograr el segundo puesto en la prueba femenina de ciclismo Mountain Bike.

La ciclista, de 43 años, empleó un registro de 1h29m20s, lo que le permitió quedarse con la presea de plata, en la competencia que ganó la brasileña Raiza Goulao Henrique, quien concretó un tiempo de 1h28m25s para recorrer los 28,5 kilómetros de la distancia.

En la rama masculina, en tanto, el entrerriano Catriel Soto, de 35 años y campeón argentino vigente, se clasificó en el quinto lugar, con un registro de 1h32m25s.