Deportes 27 de diciembre de 2020

Triunfo de River con un costo alto

Venció 2-1 a Arsenal y sufrió tres lesiones.

River cumplió con los pronósticos, derrotó 2-1 a Arsenal y comparte la punta con Boca, justamente rival del próximo sábado en la Copa Diego Maradona del fútbol argentino.

Pero también hubo malas noticias a pocos días del Superclásico y de las semifinales de la Libertadores: las salidas por lesión de Angileri, Casco y Borré.

El equipo de Gallardo fue superior de principio a fin. Claro que tardó más de la cuenta en reflejar en el marcador la diferencia que hubo en el juego.

Arsenal, diezmado, armó un cerrojo y lo complicó. De hecho, durante la primera mitad, River tuvo el ochenta por ciento de la posesión y pateó 17 remates, pero apenas dos fueron al arco. Tampoco aprovechó las juegas de pelota quieta, con nueve corners en 45 minutos.

El complemento fue igual. Pero River ahora terminó mejor sus aproximaciones: Borré remató al travesaño enseguida. Y, sobre los 10′, en una jugada que fue de lado a lado, un centro el centro de Montiel terminó con remate de primera de Suárez, Gagliardo tapó pero dio rebote y apareció el ingresado “Nacho” Fernández para poner por fin el 1-0.

Como de costumbre, el equipo de Gallardo mantuvo su intensidad, su propuesta ofensiva y amplió a los 22′ con una gran definición de Suárez por encima del arquero.

Cuando parecía que era historia liquidada, River quedó en inferioridad numérica cuando se lesionó Casco (porque ya había realizado todos sus cambios) y, poco después, descontó Candia. Sin embargo, finalmente concretó su triunfo merecido. Pero que tuvo un costo alto.

River (2): Armani; Montiel, Roberto Rojas, Pinola y Angileri; Zuculini, Enzo Pérez y De la Cruz; Matías Suárez, Borré y Carrascal. DT: Marcelo Gallardo.

Arsenal (1): Gagliardo; Carabajal, Fabio Pereyra, Suso y Nicolás Castro; Candia, Picco, Emiliano Méndez y Antilef; Lucas Albertengo y Pons. DT: Sergio Rondina.

Goles: en el segundo tiempo, 10′ Fernández, 22′ Suárez y 39′ Candia.
Cambios: en el primer tiempo, 18′ Casco por Angileri; en el segundo tiempo, en el inicio, Ignacio Fernández por Zuculini, 15′ Luna por Pons y Balbuena por Antilef, 22′ Julián Alvarez por Carrascal, 30′ Rollheiser por Borré, 33′ Marchi por Méndez y Báez por Albertengo y 42′ Kruspzky por Picco.
Incidencias: en el segundo tiempo, 37′ salió lesionado Casco cuando River ya había completado los cambios.
Cancha: Independiente (local River).
Arbitro: Fernando Espinoza.