Deportes 6 de agosto de 2022

Un General infranqueable, el “fana” de las películas de suspenso y una de David y Goliat

Resumen de la sexta fecha del torneo de Primera División de la Liga Marplatense de Fútbol.

Atlético derrotó a Quilmes sobre el final.

El próximo sábado comenzará la mitad final de la segunda fase. Tras los resultados de la sexta fecha, dos equipos amenazan “cortarse” en la Zona Campeonato.

El líder General Urquiza, como se preveía, logró un triunfo sobre el último Nación. Pablo De Hoyos, con un cabezazo, hizo la diferencia en un partido mal jugado.

A priori, Atlético Mar del Plata, uno de sus escoltas, lo tenía mucho más complicado en su visita a Quilmes. Y así fue. Fue feo y trabado. El partido era un empate clavado. Iván Paulsen, cerca del final, desperdició una clara para Quilmes. Pero, en el décimo minuto agregado, Thiago Di Muro aprovechó una serie de rebotes en una pelota parada y superó a Puente con un remate que ingresó por el medio del arco para darle al equipo “decano” tres puntos más en los minutos finales.

Qui Mardel 03

Lo del equipo de Quintas en los minutos finales es llamativo. Ya sea cuestión de fe, preparación física o algo de suerte, en lo que va del año, ganó siete partidos con goles convertidos más allá de los últimos cinco minutos del partido.

A saber: 2-1 a San Lorenzo, gol de Batista a los 42′, en la primera fecha de la primera fase; 1-0 a Al Ver Verás, tanto de Elías Medina a los 45′, en la tercera; 3-1 a San José, en la cuarta, con goles a los 46′ y 49′ de Nicolo y Medina; 1-0 a San Isidro, a los 48′, con tanto de Atlante, en la séptima; 2-2 a Deportivo Norte, gol de Ulloa a los 44′, en la undécima; 2-1 a Independiente, Medina a los 43′, en la tercera de la Zona Campeonato; 1-0 a Boca, en la quinta, con gol de Gasparotti a los 47′; más este éxito firmado “in extremis” por Di Muro. De no creer.

Qui Mardel 08

Kimberley, por su parte, como local, fue humillado por Boca, que lo goleó 4-1. El equipo de Rafa Aparicio, una de las revelaciones del año, ya se imponía 3-0 a la hora del descanso con goles de Gonzalo Salazar, Ramiro Salazar y Gonzalo Rodríguez. Cerró la cuenta Franco Guzmán cerca del final.

San José y Círculo aprovecharon para alcanzar al equipo de Gustavo Noto. Los del “Negro” Mariscal vencieron 1-0 como visitantes a Once Unidos con gol de Franco Jérez cerca del final y los otamendinos por el mismo marcador a River con un tanto del pibe Branco Ripoll.
sanjo

San Lorenzo y Deportivo Norte, en cambio, se quedaron fuera del lote de punta con un empate sin tantos.

El equipo local mantenía una leve superioridad, pero la expulsión de Franco Ponce (un par de minutos antes debió recibir su segunda amarilla Leonardo Fredes por una mano intencional impidiendo jugar rápido un lateral) le restó posibilidades. Los de D’Urso, pese a la ventaja numérica, no se llevaron por delante a su rival ni mucho menos. Y en tiempo agregado ambos equipos tuvieron grandes chances: a los 50′ Di Martino cabeceó débil y desviado en el área chica y dos minutos después Peralta Raimo casi sorprende a Balabui con un remate de 40 metros. El dato fue la correcta del arquerito local Emanuel Sampayo, de 17 años.

San Norte 01

En la Revàlida, Argentinos del Sud se corta en la punta y robustece sus aspiraciones de ser uno de los cuatro clasificados. Esta vez, como visitante, goleó 4-1 a El Cañón con la batuta de Gerónimo Echevarría, autor de dos goles. Le sacó dos puntos a Libertad y con un partido menos disputado. Una ventaja que ya es interesante.