Deportes 12 de noviembre de 2023

Una fecha de alto voltaje y la consagración de Vidosa

El karting dio espectáculo una vez más en Mar del Plata.

Néstor Vidosa salió campeón por anticipado en Graduados.

La octava y penúltima fecha del calendario 2023 de la Asociación Zonal de Kart (AZK) entregó este domingo una magnífica presentación, con estupendas carreras y luchas al límite en busca de puntos decisivos para los respectivos campeonatos, con más de 100 vehículos en pista.

Las finales se abrieron con un momento de incertidumbre tras la largada de la Promocional, ya que un múltiple incidente -que incluyó el vuelco de Lucio Acosta y su posterior hospitalización por precaución- derivó en bandera roja. Luego de la nueva largada, Alan Arrechea y Juan Galarza hicieron un “carrerón” en la punta, intercambiando posiciones hasta cruzar la bandera a cuadros.

En la Junior, Fabrizio Lombardo resultó arrollador. Detrás suyo hubo cierta paridad en la búsqueda de los restantes puestos del podio, pero nadie pudo acercarse a la punta y ganó por más de 8 segundos.

La categoría Graduados consagró al primer (y merecido) campeón del año. Si bien quedó algo enredado en el pelotón, a Néstor Vidosa le alcanzó el octavo puesto en la primera final (ganada por Braian Magliano) para sumar lo que necesitaba. Con el título asegurado, en la segunda final ratificó el predominio que había establecido durante todo el ejercicio 2023. Y ganó con autoridad la otra carrera. Bien a lo campeón.

Entre los invitados de Lusqtoff 390, la victoria correspondió al binomio Barrio-Reyna. Sin embargo, entre los titulares, Agustín Sala tomó el volante del cuatro tiempos líder del campeonato y ganó de punta a punta.

El puntero del certamen, Guillermo López, manejó en gran forma durante toda la carrera para establecer claras diferencias a su favor y cruzar la línea de llegada en primer lugar, y alzarse con valiosos puntos en el tramo final del campeonato. Muy atractivo la lucha por el segundo puesto que sostuvieron Julián Hellested y Emiliano Melo.

Guillermo López.

Por último, la final de Sudam resultó sensacional. Al final de la competencia, entre los tres primeros apenas hubo 1,3 segundos de diferencia. Pero antes, entre Mateo Ferlido, Ayrton Sala y Ezequiel Sala, doblaron “en una badosa”. Una batalla hermosa, con códigos y para ganancia de los espectadores. Desde atrás empujaron fuerte Franco Ledesma y Agustín Cocco, si bien Luciano Sobles cruzó la meta en cuarto puesto pero luego fue recargado por maniobra peligrosa en perjuicio de Franco Abasciano, y retrocedió hasta el séptimo puesto.

La novena y última fecha del campeonato se disputará nuevamente en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, el domingo 10 de diciembre.